烈火如歌 烈火如歌 6.0分

《烈火如歌》迪丽热巴超美,周渝民太可爱,口碑却不理想!

红颜秀影
2018-03-04 16:12:11

“是谁三天三夜不眠不休种下满塘荷花?“

”是谁抱着14枝粉红的荷花说他喜欢我?“

”如果你还喜欢我,请你珍惜我。如果你不喜欢我,我会离开你……”

当红颜秀的小编问起身边的人印象最深的小说台词时,

不少朋友如是说:最喜欢明晓溪《烈火如歌》中的对白,不矫情,不做作,喜欢时就很勇敢的喜欢,即便不被喜欢了也很洒脱的离开。

文学作品的翻拍质量良莠不齐近年来引起观众们的广泛关注,有的收视和口碑齐飞,有的一直为人诟病。

其中仙侠武侠题材的翻拍作品总是话题满满。

例如剧版《三生三世十里桃花》就一度陷入“抄袭风波”,影版《三生》又频被吐槽。

也只能说是“爱之深,责之切”了。

作为仙侠古装届鼻祖的大幂幂,不仅自己在仙侠和古装的道路上一路绝尘而去,

手下嘉行传媒的流量小花鲜肉们也争先恐后的向这条路上靠拢。

去年的《丽姬传》让迪丽热巴、张彬彬担纲主演挑大梁,做了第一次转型,虽然反响平平,但也着实为二人打下一波知名度。

前日迪丽热巴担纲大女主的第二部仙侠《烈火如歌》热辣辣的上线优酷。

《烈火如歌》是知名少女作家明晓溪的代表作之一,有人欢喜有人不满,

同名电视剧的开播势必又引起一场原著粉和电视粉的大战。

烈火山庄的小姐烈如歌纯真活泼,是烈火山庄的继承人,

与忧郁孤傲的养子大师兄战枫、宁静温柔的二师兄玉自寒一同长大,

原本和战枫青梅竹马,不想战风却受奸人挑拨与如歌决裂,并对烈火山庄发起复仇。

如歌无可奈何只好向天下第一品花楼讨教让男人回心转意的法子,参与进绝色花名排行的比拼。

由此认识了风华绝代的花名榜首银雪公子,不想他竟然是个调查自己多年的男子,还与烈家有着千丝万缕的联系。

随着战枫和烈火山庄的误会愈演愈烈,一幕幕纠缠入骨的爱与恨惊心动魄地上演,

最终奸人被这些年轻人铲除,人间恢复太平。

身着一袭红色的热巴站在金灿灿的金榜下,明艳可爱活泼。

本应获得好评的剧在豆瓣的评价实在有些勉强。

总结下来原因有三:

诡异的主角造型,不知道是不是男女主角的造型师对“仙气”这个词是不是有些误解,

热巴小巧精致极具异域风情的民族脸,却被设计了一个大光明的发型,这个发际线的高度都快赶超了老板杨幂了。

反光的大脑门和高颧骨都戳出屏幕了,脑后还插了一个像扳手一样的簪子,

作为热巴粉的小编想说:“造型师,你粗来,我保证不打死你!”

除了热巴的造型画风怪异,仔仔周渝民的形象也稍微有点儿可爱。

想当年流星花园里的花泽类,应该是万千少女心中的王子吧?

为啥沧海桑田,王子变成了大叔?真不是仔仔的问题,是他们的年龄差再演情侣真的是满屏尴尬。

不符合时代潮流的玛丽苏剧情。

的确,十年之前我们最喜欢看的就是这种无论天上飞得,水里游的,男一男二男三都得喜欢女主的剧情。

可能是小编岁数大了,如歌作为团宠小可爱小编虽然没啥意见,但还是觉得剧情有点太过老套无聊了。

更何况从演员的个人情况来说,热巴还是不太适合演这种具有很深恩怨情仇的角色,

所以在丽姬和如歌的塑造上总有些不舒服的地方,

反观她塑造的“高雯”和“凤九”,霸道刁蛮,任性可爱,温柔善良,勇敢执着,反倒更加吸引别人的眼球。

嘉行传媒的小可爱们,颜值高,演技在同龄中也算整体水平不错的。

只是年龄有些太过年轻,撑不起那么厚重深沉的背景。

比如刘芮麟演的玉师兄,虽然满足原著中的温润如玉的特点,但却缺少玉师兄城府深沉,稳重的感觉,

而且他和如歌之间的爱意也没有表现的很出众,反倒更像是彼此照顾的兄妹之情。

再说张彬彬的战风,就算没看原著,也知道战风这个名字应该是个腹黑的大帅哥,沉郁、腹黑、高冷,背负着沉重的爱恨情仇。

但从出场来看没有丝毫惊艳,造型也有点像离镜,行为放浪,不像寄人篱下,更像花花公子。

或许是因为年少的人就应该演出轻狂的样子,所以他们对国仇家恨,民族大义的诠释总有些违和。

剧情拖沓混乱,小编觉得已经开播的五集让人最无奈的莫过于开头银雪公子抱着如歌那一段。

小说和电视剧不同的就是,小说埋下的伏笔可以在后面看不懂的时候返回来重新读一遍,

电视剧是靠伏笔带着情节向下继续进行,开头无厘头的在冰雪之中赎罪百年,

然后镜头一转就两个人谁都不认识谁。

没看过原著的童鞋难免会有摸不着头脑的感觉,看不懂是回忆还是倒序,直到现在还没有交代明白第一集是什么意思,从而导致弃剧。

由此可见这样的叙述顺序也是给这部剧的本身挖了一个大坑。

不过话说回来谁又不是从年轻的时候摸爬滚打过来的呢?

尝试更多的戏路,更好的历练演技,成为“色艺双绝”好演员,这些才是青年演员应该有的态度,看过他们那么多努力完成的作品,

红颜秀小编也相信嘉行的美女帅哥们一定会拥有更加闪亮的人生,期待热巴小姐姐和帝君的《三生三世枕上书》!

微信扫一扫

烈火如歌的更多剧评