尽早开始自己的斜杠人生

猫茉莉Molly
2018-03-04 15:49:33

愿早日找到心中的安静的地方

电影里头的主人公迈克尔真是比较心酸,虽然不是中年油腻男,但是经济压力大,工作不顺心,情感无支撑,真是各种的不顺,就像广州人说的:屋漏兼逢连夜雨。

他的职场本来有个很好的开场,年纪轻轻的做到了DA,有相应的工作背景支撑,如果一直走下去感觉也蛮不错,但是后来到了律所做跑腿的,按照老板的说法是,做他最擅长的事情,其实就是做润滑剂,同时还要处理各种不能上台面的东西,当然以他的能力足以应付,但是好像还是不是很开心,想做合伙人,想回归到做律师这方面,老板从来也没有开口,多年的工作是不是就让自己一直在这个台阶?

愿早日找到心中的安静的地方

好吧,开始一下其他的副业,做个小酒吧,地理位置也蛮不错,谁知道做不下去还亏了一笔钱,而且还要帮自己的弟弟还债,这个时候,合作的同事又惹出了事情,老板必须要迈克尔去擦屁股。心情沮丧之余迈克尔又去赌钱了,没错,是又去赌钱,以前他就去赌过。

孩子总是埋怨迈克尔没有好好的听自己说话,做爸爸的心情烦躁,感觉真是处处受挫。

和老板谈要钱,准备填上倒闭酒吧的债务时,迈克尔说出自己的情况,我想做合伙人啊,我现在这么多年也没个发展,我都45了,我还欠着账呢,我以后怎么过,我去开个酒吧也是因为本职工作没有赚多少啊。

老板说:呵,想不到你在我这里工作这么不顺心哈。倒不如你直接威胁我,要我给你八万,你才把事情办好,我还会给你钱。

郁闷吧。

无论在什么阶段,烦扰的事情总会出现,我明白迈克尔的心情,我们中国人喜欢说未雨绸缪,其实他也绸缪了,只是,亏了。

或者该早点去做,早点理清自己的方向,早点开始自己的斜杠人生,可能我们才不至于在郁闷的本职工作中沉沦。

迈克尔·克莱顿的更多影评

推荐迈克尔·克莱顿的豆列