和平饭店 和平饭店 7.9分

台词

迷阿姨
2018-03-04 看过

“当我还是个小女孩的时候,我曾经非常地困惑,原本就非常清晰的现实,人们却常常看不清,我一遍又一遍地告诉他们,用最直接最现实的语言,可结果却是我越来越被孤立。自从深入我的专业之后,了解更多的案情,我才明白,所谓愚痴,并不是智商的低下,而是不能平静,心里的念头太多,比如:恐惧、担忧、自负却又不自信,想爱却又怕被伤害,欢喜时计较得失,总是把简单的事情复杂化,自己障了自己的眼,人们如此,人类社会更是如此,总是在不安当中迷失。”

“我不知道,你一生中遇没遇到过这样一个女人,她永远跟你保持距离,却,生根在你心里边儿,她永远不会被你占有,却融化在你每一个毛孔里。因为她,你变的柔软,你愿意去爱护那些有梦想的人,哪怕是一点点,你希望你爱的人还有世界,变得简单而安详,没有暴虐,恶欲,污浊,于是你就变得强大,不再患得患失,你觉得生命有意义,哪怕去死,你的躯体也可以滋润土地,让它变得肥沃。”

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端