中国有嘻哈?中国有娱乐。

红皇后
2018-03-04 15:42:08

要说2017年错过的有点小后悔的一件事应该是没看《中国有嘻哈》吧,因为忙碌没有时间,一年多没有看过任何综艺节目,当大家都在讨论pgone、gai、信的时候,我都是冷漠脸,听过的嘻哈也只有一首红花会贝贝和gai的《只手遮天》、《456wing》等等,所以无所谓啦,直到今年年初,因为做头发的原因,引发了超大波澜,突然好奇,想领略一下,嘻哈的魅力,于是,过年的几天,充值会员,从第一集开始看起,竟然觉得很好看,众所周知,现在综艺节目最重要的应该是编剧,当然演员也很重要,比如这个节目就写明了编剧是岑俊义,而且每位制作人也是戏份十足,但是依然能让我忍受着刻意看完的原因,我想是,其中每个选手都一脸狂拽酷炫吊炸天老子天下第一的表情,而且毕竟其中还是有一些real的东西在吧。调和了一下。

以下简单说一说我的观感:

以下简单说一说我的观感:

1、 制作人中,每个人都展现出了一定的实力,只有张震岳是有一点门外的感觉,总体围绕Kris Wu的一部综艺,塑造的很成功,Kris Wu显然是位颜值高情商更高的艺人,但是不知道为什么竟然突然在我这里有点掉粉的感觉,或许是看出了什么是嘻哈,什么idol,什么又是聪明地打擦边球。或者从选手选制作人这个环节,我们也能看得很清楚这一点。什么样的人吸引同样的人。也让我了解到,节目中大家嘲笑idol做rapper,其实很多rapper包装的好而已,内核还是idol,或者是他们天生就是idol,比如TT。其实这也并没有什么不好啦。

2、 选手中,出色的太多了,就像中国好声音第一期一样,星光熠熠,这个节目让大家都了解到嘻哈这种音乐形式,学习欣赏,就是一种很棒的体验,所以称为嘻哈元年也并不为过。这是这个节目积极的地方,至于消极的地方,据说涉嫌抄袭,如果是真的,这可真的很不real。

3、 个人很喜欢的选手是gai、bridge、黄旭、JonyJ、vava、小青龙、孙八一,但最喜欢的还是黄旭,觉得实力强创作能力强,看的过程中弹幕说他打感情牌,我也是呵呵了。这是一位相当有潜力有思想的选手,却在这个节目中各种波折,我想也许他的初衷就是想要更多地表现自己吧。至于gai和bridge,则是我喜欢的重庆方言的代表,gai很有特色,bridge前途无限。他们三人应该是我心目中的前三吧。

4、 至于pgone呢,我很后悔没能在当时当刻看这个节目,就像一场足球赛,已经知道结果之后,所有的事情稀松平常,失去了应有的魅力,我很想知道自己能否get到pgone的魅力,所以尽量不带任何偏见地看了这个节目,答案是,并没有。或许我现在已经晋升老阿姨阶层,无法再喜欢上能装扮酷的人了吧。在这一点上,我还真是羡慕lxl,真有年轻人的心境。

5、 无论过程多么精彩,结尾真是十足烂尾, 就是个笑话, 一共250票的设置,就预示了结局,也十足250,从来没有见过一个认真的选举是会用偶数票的。其他没什么好说的。

6、 这还是一个看脸的世界。

欢迎关注我的微信公众号:关于阅读这件小事儿

中国有嘻哈的更多剧评