盲·道 盲·道 5.2分

看的很生气

吹风扇也热
2018-03-04 15:39:30
看过《盲井》《盲山》的朋友一定是对《盲道》十分期待的,但是如今看来,让人过于失望,剧情太僵硬了,发展的是那么不流畅。
比如说赵亮碰到晶晶的第一次,赵亮把晶晶送去警察局,OK,这里还很正常,但是送去警察局之后,女警察请求赵亮帮忙送晶晶去救助站,如果这时候去了救助站也许结局很美好,但是偏不,不过这里还说得过去,晶晶苦苦哀求,可能赵亮也想起自己差不多大的女儿,动了恻隐之心,留下了晶晶,可是接着赵亮就带着晶晶在自己的“老地盘”乞讨,别忘了赵亮之前看到过晶晶被他的“爸爸妈妈”监视着乞讨,而且晶晶也说了他们根本不是自己的爸爸妈妈,明眼人一下就能看出晶晶是被迫乞讨,可是赵亮偏偏去了,OK,可能赵亮认为老地方好赚钱吧,我也可以接着看,赵亮晶晶和晶晶“爸爸妈妈”相遇的时候,女警察来了,把他们全部带回去了,然后女警察一阵询问之后告诉赵亮,他们没有证据指控那些人,而且晶晶说自己的伤口是自己摔的,亲爱的警察,这时候您只要开着车跟上去一探究竟不就啥都清楚了,可能这是想说明现在警察不作为吧,OK,我说服自己看下去,然后赵亮去偷车,完全没人管?北京诶!汽车诶!如果还是想讽刺警察,那我无话可说了,接着看吧,赵亮晚上偷偷救出了晶晶,然后我以为从此就要开始幸福的生活的时候,赵亮把晶晶送回了老家???exm???晶晶之前说过他爸妈死了,晶晶如果是被拐卖的肯定会想要回家啊,怎么可能说自己爸妈死了,送回家之后看到那个继父打晶晶,而且走的时候晶晶妈妈对赵亮说如果喜欢孩子就带走吧,意思很明显了吧,由此也能看出晶晶是被卖的,晶晶妈妈做不了家里的主,晶晶留下结果肯定很惨,可是赵亮仿佛完全没了脑子,也不知道他到底是真的想要救晶晶还是想伪善一点甩掉晶晶,事实是赵亮想要救晶晶,看到晶晶“爸爸妈妈”后赵亮本能的跟上去,最后拿回了孩子,为啥说拿回呢,一个10岁左右的小女孩,就跟要对方一个白眼一样简单,三番五次的轻而易举的就把晶晶带回身边然后又nc的丢掉晶晶,看得我槽点满满,还有给晶晶父母钱的时候,大老远的开车不知道自己多带钱加油,加30块钱的油,估计多留100块钱,早就开车带着晶晶回北京了,反正就是各种槽点,一时半会也想不完,看的时候一边看一边心里在唱,这里的山路十八弯~各种转折是好的,但是这有点太明显了吧,生活中谁会这样啊,你要是那种喜剧电影,一转二转三四五六转,大家看的还热闹,你一个想写现实的想讽刺现实的电影,偏偏也要这么玩,那就没意思了吧,而且结局也不太理想,《盲井》最后王宝强带着钱走了,《盲山》结局坏人被砍了,《盲道》结局?在车上被晶晶用小刀扎伤的坏蛋居然突然变成了很角色,大马路上行凶杀人,旁边的人还在说报警吧,别管闲事?报个警而已,不至于把社会写的这么冷漠吧?这部剧总体给我的感觉就是,剧情反折反折再反折,不流畅,男主有点傻fufu,一个三四十的大男人,还当过歌手,住过豪宅,开过豪车,脑子就跟三岁小孩似的,这里我引用老梁说过的话“史湘云看着很天真可爱,可是他在那么大的家族,耳熏目染的,可能那么单纯吗?”

盲·道的更多影评

推荐盲·道的豆列