红海行动 红海行动 8.5分

对待国产影片应该少一些偏见

橘子的梦
2018-03-04 15:31:29

推荐大家看一下红海行动,真的是精彩。 首先它展示了现代信息化战争的风貌,弱化了血脉喷张的肉搏戏,取而代之的是先进科技武器,比如遥控炸弹,透视仪,单兵小导弹,还有那个比较扯的航母反导弹副炮,这种机械碰撞比拳脚打斗更震撼人心。 其次它人物形象真的是丰满,它显示了一群有血有肉有感情的战士,而不是一帮所向披靡的机器,比如里面一个战士把手榴弹扔回去的时候被炸掉了手臂,扔手榴弹这个操作很多影片都有,但红海行动中让观众意识到这是战争,不是游戏,不是在键盘上按按就能完成的轻松操作,每一次化险为夷的背后都是生命的代价。这部片没有爱情线,甚至很多角色连悄悄话镜头都没有,但并不妨碍他们有独立丰满的人格。 此外,这部片有浓厚的悲剧色彩。那个为保护当地女人受伤,又被她趁机打死的战士,原型是越南战争里的,小时候便听老人讲过,这很像是战争版扶老人的故事,善意被当做陷害的资本。还有那个被要挟当汽车炸弹的父亲,虽然获救但是家破人亡,这种潜藏的无力感让人窒息。还有那个搞核武器,项链里藏u盘的老板,他再咬咬牙也不会从配角变成主角。还有那个爱吃糖的战士,那是观众在本片为数不多的能和角色一起宣泄情感的窗口。 美中不足的是影片里血腥镜头太粗糙了,我很反感那种放慢子弹速度,然后看着它一点点穿透脑壳的冲击。相比较之下我更喜欢那种暗示镜头,比如包公里面每次斩首它只表现血喷溅到牌匾上的画面。而且推荐大家去电影院看,片中那些断指啊,皮肤啊在电影院3D画面的冲击下显得越发有冲击力,看到队长在地上捡了节手指头按回去,我就下意识低头看看自己手指还在不在。。。汽车旁那个人被铁签子贯穿,我一边看一边捂着肩膀,这种感同身受的环境更令人珍惜和平生活的来之不易。总的来说全篇都是精彩高潮,再次推荐。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列