情书 情书 8.8分

你好吗?

夏天
2018-03-04 看过

你的暗恋,是美好的嘛?

当然,当然吧……

简单的词语,竟然能让自己的思绪万千,那种纯纯的美好,如断了线般的珍珠,怎么都止不住,有甜美,有温馨,有可惜,有怀念……

从小到大,大人总会说,不要早恋,好好学习,甚至为了杜绝此类现象,暗自跟踪,偷进房间,翻看日记,破口大骂……好像这一切的一切都是祸根的根源,都是需要与世隔绝的。

暗恋是一场革命的策划,是啊,它是阻碍我们成长的,但每一次我们又总是妥协着,因为这也是我们需要的啊。

未长成的果实是青涩的,走在树下的你,抬头好奇的望着它。憧憬着美好,憧憬着甜蜜,憧憬着那刻属于你的世界。

回忆中早就忘记了太多太多,可是嘴角依然荡漾着傻傻的笑……只记得,那天,阳光正好,暖暖的风吹着脸颊。你浅浅的笑,不经意的闯入了我的世界,那一刻,所有的一切,似乎有了你,变得更加美好……

生命只是一连串孤立的片刻,靠着回忆和幻想,许多意义浮现了,然后消失,消失之后又浮现。

——普鲁斯特《追忆似水年华》

我们暗恋的人也许还能遇见,暗恋我们的人也许还能遇见,而我们却只能擦肩而过,轻轻道一声:

你好吗?

我很好…

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端