红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》三刷

Eveyのn个晴天
2018-03-04 15:30:43

一刷只感觉一通狂轰烂炸血里胡茬,紧张揪心得厉害,滚字幕的时候心还在狂跳,谁是谁怎么打的基本没看清楚。第二遍大概全程只盯张译。直到第三遍才差不多把内容捋顺个大概,基本没有文戏就是基本不具备停下来让观众走神儿的机会,但是138分钟的时长也不可能一直全神贯注,战斗场面本身信息量就大,所以即使第三遍看,对我来讲依然非常之激烈紧凑。 车队被伏击后,顾顺李懂对战敌方迫击炮和狙击手这段戏我很喜欢,给人的感觉是虽然我们不懂战场不懂狙击,但是剧情发展很具备说服力,严丝合缝又有张力,场面调度特别棒,严谨又好看。(说起迫击炮,我们杨队喊的那一嗓子让人一瞬间串戏到团长)

小太爷永远在我心中

小太爷永远在我心中

这一遍注意到,通讯在战场上实在太重要了,通讯兵庄羽因此负责了很关键的职能,如果队内的通讯没有断掉,狙击组就不用在原路折返上浪费了宝贵时间,就能更快赶到佟莉等被困处,石头也许就不会牺牲了。但是庄羽和李懂一样都是抗压能力稍微弱,我觉得他比李懂还更要紧张。一个人在贝拉家遭遇敌人的时候,明显不如他的其他队友镇定机敏,丢了一个手雷出去之后没确定敌方状况就贸然冲了出去,有些草率。可能是看到自己的断指慌神了,如果他能更镇定敏捷一些,观察好环境,他也不应该牺牲的。 在看的时候一度以为如果按原计划只救邓梅一人不救其他人质,小队就不会出现这么多死伤,杨队长要为他下的这个命令负责任。结果其实反倒是救其他人质相对轻松,神出鬼没的石头一个人就搞定了,是邓梅这边出现了问题。第一因为庄羽布天线的时候被敌人发现,导致突然下令要处决邓梅,第二佟莉的车意外爆胎。夏楠本来是可以和其他人质一起离开的,结果被抓去了指挥营分散了队长一个战斗力,但是感觉她也并没给拖后腿。由此看来剧情安排得还是挺…不然队长不得挨骂。 然后是抢黄饼,这个没有上级批准就又去这种这么危险任务真的ok吗??这四个人刚经历这么场硬仗,体力可真是好。军舰马上要离港他们可能赶不回去这茬儿也不提了,联系不上干脆继续和恐怖分子抢东西去,你们四个玩儿一样啊真厉害(哭笑)。当地政府军也真给力,全程提供交通工具说去哪就给拉到哪。然而抢黄饼势必是要拍,得给夏楠这条线一个了结,嘛,电影嘛。 言而总之,作为主旋律电影,战争军事类,红海行动拍得还是很认真的很好看的,而且在拍摄期间,阿译骨折了,佟莉也骨折了,知道他们拍哪些地方是骨折了硬上之后再看电影,天嘞感觉疼死了,肃然起敬肃然起敬。

29亿了,用“涨亿”同志来镇一下hh

红海行动的更多影评