愿世界和平!

初夏
2018-03-04 15:26:27

看完《小萝莉的猴神大叔》可以说我是无比震撼的了,最近几年印度的电影一部也没有让我失望过,萨米尔汉演技不用多说,导演这次慢镜头用的非常成功,强烈突出了男主帕万的心理活动,当然也有很多的笑点,本片第一个想表达的就是爱能感动一切,帕万的善良还有“神经”赢得了无数人的认可,也感动了无数人,我觉得这部电影还有对宗教的讽刺,有些人就因为所谓的宗教信仰不同,就永远成为敌人,但是又何必呢我们都是人都是一家人,最后20分钟真的是一直在哭,太感人了,导演将最简单的爱放大成了宗教问题,最后将整个对象扩大,就像大导演克里斯托弗诺兰在《黑暗骑士》中互相要炸船的场景一样,这样使整个电影的水准都提高了一个档次,最后的那个镜头小女孩走到帕万面前喊的那几句话(具体我就不说了)是一个点睛之笔我觉得导演希望印度那边不要再因为宗教信仰的问题闹出什么矛盾,最后一幕我认为导演没有将帕万抱住小女孩放出来而只是暂停了是因为印度和巴基斯坦目前还处于矛盾之中,现实是残酷的!但是就像“导演之父”斯皮尔伯格说的电影就像每个人都会做的白日梦,但是终有一天梦会实现!导演希望人们永远和平,这也让我想到《星际穿越》中的那几句话:爱是唯一可以超越时间和一切的东西,只要人人都有爱,世界将不会再有战争也不会再有矛盾!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列