控方证人 控方证人 9.6分

关于《控方证人》

黛玉花与五毛草
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

控方证人是我最近看过最棒的电影,每一处隐喻,每一步推进出人意料却又巧妙合理,大赞!!!喜欢那个性格古怪,聪明狡诈但却正义感爆棚的律师老头,喜欢那个咋咋呼呼却善解人意的管家女士。确实没想到我那一脸正气的帅气男主真的是个大人渣,也没想到那个冷酷到冷血,引万人唾弃的控方证人才是这部剧中最让人心疼的人,为了爱的人付出一切,哪怕极其盲目。影片结束还有10分钟的时候,总觉得心里憋了一口气,就像律师老头说的一切不应该结束的这么顺利。一直期待着反转,但从没想到是这样的反转。没有这最后的十分钟这也是一部优秀的片子,但这最后的结局将它推上了永远的神坛。看到过程中我一直在思考,片名为什么叫控方证人,这不合理呀?直到女主说出了那句。

在女主这样解释之后律师还是没有明白事情的经过,他是如此相信自己的被辩护人,心里充满疑惑但仍然全情投入。而我竟然第一时间就想到了男主一定是大坏蛋,这一切都是演技高超的女主的表演。不是说我有多聪明,可能是影片中大量线索我无法解释,更可能我从未相信过人性本善。

学法的我会多一些对其中法律的思考吧,英美法中的当事人主义,一旦被判决无罪不可再追究等等,这些制度合理与否我无从评价。但坚信对正义的追求将是我一生的使命。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端