愤怒必须释放,那仇恨呢? 整理部分配乐

weiviva
2018-03-04 看过

《三块广告牌》排片量少的可怜,或许只有所谓的文艺院线在放映,整个建邺貌似也就这一家。 开篇的配乐我太熟悉了,亲切感猛增(爱尔兰民谣《Last Rose of Summer 》),音乐一下感觉就把时间拉回到片中的那个年代。 编剧很牛,观影的时候,会感觉在看一本让人欲罢不能的小说。里面的人物他们强悍拧巴,他们有激荡的痛和愤怒。愤怒必须释放,但仇恨如何消亡?善恶从来就不是那么分明。影片里一个个有缺陷的人能让你感觉到温暖。 片中Dixon 揍人并扔出窗外的长镜头很不错。第一视角把人脸揍的血糊糊的挺有冲击力。 两个小时后,后面的观众:啊?就这么结束了? 电影并没有给定结局。 影片结束后,在下楼的电梯里,一老外问他一同观影的妹子是否赞同警长的做法。得了绝症后是自绝与世留下最后的美好同时也免得自己和亲人痛苦;还是在病痛中和亲人走完最后的时光? 整理了下影片配乐: Last Rose of Summer :出现在片头,读信…… Monsters Of Folk-His Master's Voice Dixon把Welby扔下窗户。 Mildred Goes To War -多处。比较喜欢加强版,出现在广告牌着火后,海耶斯奋力扑救的场景中。 ABAB-Chiquitita:Dixon戴耳机听的歌。 一个有暴力倾向的人却爱听温柔的歌。 Buckskin Stallion Blues:在本片有男声、女声两个版本。男版出现影片开始广告牌完工后,海耶斯开车驶入小镇;女版出现在影片末尾的开放结局里,海耶斯和迪克森如和解般一起踏上寻找凶手的道路。 Joan Baez-The Night They Drove Old Dixie Down: Dixon酒吧被揍。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列