诺丁山 诺丁山 7.9分

诺丁山 自然纯情的大眼睛

wang127548
2018-03-04 15:22:28

我想说不愧是经典的爱情电影,即使是现在看也并不过时哦,无论是情节,画面还是配乐以及演员的演技。曾经在上大学还是高中的时候粗略地看过一遍,不过并没有太仔细,所以没认为有特别的地方,这一次却不同了,首先我最大的感受是,罗伯茨的眼睛真的是太清澈了,非常的动人,不得不说她在里面扮演的女明星很传神,不仅表现出她的高雅大方,以及女明星的美貌和无奈。电影里她的很多回答放在中国可称得上是大家闺秀了,从容大度。同时,她的身上又没有因为过早地进入复杂的世界而失去了自己的灵动,仍然对于生活有自己的想法,对于虚伪的圈内人她懂得保护自己,在遇到对的人勇于跨出第一步。无论是第一次进休的家里,她主动亲吻他,还是在结尾处勇敢地表达自己的爱,当然,从我地生活经验来说,不是女生就要主动,而是在男生已经表达或者暗示以后,女生如果喜欢就不需要太过矜持免得错过,但是不是说男生并没有在意时,女生穷追猛打,这样往往结果并不如人意。我想两情相悦才是完满的爱情吧,而单相思最终或许也不会开出灿烂的花。其次,我受到震动最深的还有男主对待奇葩室友的态度,尊重差异尊重不同,包容别人的缺点,影片并没有着任何笔墨来描述男主因为他室友闯下的祸而责备或者惩罚他,当他几天后才知道anna给他打过电话时,他只是马上去找anna,当他出门满屋子找眼睛却寻而不得后戴上了泳镜去看电影(真的很搞笑),还有最后也因为室友去外面喝酒流露了anna的消息而造成非常大的麻烦,可是始终如一地相处。这是我值得学习的人生态度或者说待人接物的方式。最后不得不提一嘴配乐,很多都很经典很有名了,歌词也富有涵义,很不错的电影。小的时候可能喜欢英雄主义的电影,现在更多地对于平凡温馨的生活有了更多的向往。与家人和朋友一起欢笑美满的度过这一生也很不错。

诺丁山的更多影评

推荐诺丁山的豆列