赎罪 赎罪 8.2分

个人一点见解

Black Keys
2018-03-04 15:21:36
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看的时候还是被打动了,现在想想可能是配乐足够优秀,情感渲染比较到位。

文本上有这样几个问题:首先一美和凯拉的感情线铺垫不够,让人很难带入他们的感情,怎么就爱得那么深了?其次双胞胎和表姐的戏就再也没提了,总感觉少了点什么,也许是视角没法切入的原因?虽然用了插叙来缓解视角变换的突兀,但还是感觉不舒服,尤其结尾又说这是小说,到底一直是小说情节还是只是求原谅的那段是?

从电影层面分析,大部分的叙事都太过平淡了,除了那个经典的长镜头和罗南发现一美和凯拉亲热的那个主观镜头外,我很难再想起一些令人惊艳的设计。一切都是按部就班,该正反打的时候正反打,该特写的时候特写,缺乏新意。还记得《傲慢与偏见》中,除了导演善用的长镜头外,有几处都给人惊喜:达西来伊丽莎白的房间找她的时候,给了一个突然拉近的特写突出他的紧张;达西和他朋友突然造访,先用快速剪辑描写一家人的忙乱,推门而入,变成了一幅油画般的远景;以及最后达西从雾中缓缓走来等等。相比之下,此片中可以说乔怀特的导演技法存在感反而变弱了,实属可惜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端