4-三块广告牌-坚强勇敢的过程

月冉
2018-03-04 看过

本周电影-三个广告牌,开头同样是音乐加一辆行驶在路上的车,不同的是开车的女人脸上写着坚毅执着勇敢不妥协。

剧情很简单,深爱的女儿惨遭奸杀,由于案件的线索太少,当地警方一直没法破案……七个月后,焦躁的Mildred 突发奇想,租下了被人遗忘很久的广告牌,以此和当地警察对峙的过程。

关于米尔德丽德

其实她最不能原谅的是她自己,甚至她觉得是自己把女儿给害死了,于是她无法原谅自己,将这种自责感向外输出,渴望找出凶手,来抚慰自己内心的自责感。于是她树立三块广告牌,与小镇为敌,怼牙医,怼神父,怼警长,怼前夫,怼儿子,只为查出真相这个执念。人有了执念,是会强大的,强大到你会无所畏惧。

关于威洛比

其实他才是最大的赢家,自始至终,以一个完美的形象结束了自己的一生,癌症晚期,以自杀来结束自己的生命,留下了三封遗书和三个女人。

关于迪克森

其实他就是男版的米尔德,用愤怒暴力来隐藏自己柔软的内心,威洛比的遗书让他走上了救赎自己的道路。带着卷宗冲出火焰的警察局,不惜被打,也要收集线索,最后跟米尔德一起出发寻求真相,解脱自我。

关于安吉拉

警长的妻子,其实她是我影片中最欣赏的女人,原本的她,有一个完美的家庭,受人尊敬的老公,一对可爱的女儿,然而在老公得了癌症,小镇竖立了三块红色的广告牌之后,幸福就在满满消失。老公在给了她跟孩子一个完美的一天后,开枪自杀,选择离开这个世界,留下了三封遗书和两个孩子。她伤心难过,但是她并没有选择用刺猬般的状态来面对这个世界。或许因为她一直生活在爱中,所以她不会用愤怒来面对这个世界,原谅他人也是原谅自己。

关于安妮

特别可爱可爱的小女人,她的出现总是调整紧张的气氛,可爱至极

关于母女与母子关系

我总觉得,母女关系在某种意义上是略微敌对的,不如父女关系,母子关系稳定,从我的认知来看,妈妈是更爱孩子,但是女儿对妈妈的爱表现形式就很复杂,内心是深爱妈妈的,但是表现形式就……如同电影中的那般。

关于人权

米尔德充分的展示了人权的力量,她公然与警察局为敌,竖立广告牌,纵火。换位思考一下,好像不太现实发生在你我身上

关于自杀

威洛比最后选择了自杀,安乐死,同电影爱在消逝之前一样,都选择自己结束自己的生命。

那么问题来了,人是否有权利结束自己的生命,以及安乐死是否值得推崇。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列