迷雾 迷雾 7.3分

这是真正的职场强势女性的气场么?

黑白
2018-03-04 15:05:40
初看女主,推开车门而出,一把红伞气压全场,黑夜里犹如嗜血天使,光芒而凌冽。
炸一看,还以为国产抗日“智商”神剧(强行绕脑而不是烧脑)的《和平饭店》里的陈数跑错片场了。
话说形似就可以了,千万不要神似,可我失望了,简直一个炉子里出来的“女主就该是这样的气场”的表演方式。

这是什么样的表演方式呢,“目中无人”,警察又何妨,上司又何妨,同事又何妨,警察局里,一副“你们该问赶紧问,我分分钟百八十万,你们警察都是渣渣,我说句话都能噎死你们”的表情。好吧,我暂且认为还没到真相,也许女主有隐情。
公司里,上司怕不给她颁奖,影响她情绪,我去,上司好到极点了有没有,真实社会里,上司可能会顾忌这些,但在大事上,不会这么草率的顾忌你情绪吧。
同事中,把所有男同事(还有那些男警察)刻画的都跟没见过世面一样,一个年轻男同事没有任何缘由的对她言听计从,不知道后面会不会反她,暂且不说。
最可怜是是那个女新人,可能是女主认为这个新人会代替她,也可能是新人在化妆间言语顶撞了她,好啊,她攻击你,你当然要反攻啊,我是支持女主反攻的,要不然看这个剧干嘛,但是你反攻的过火了吧,私下的问题,咱私下解决,人家可没让你在银幕前难堪(甚至在失去奖之后还给你送花,也许是上司有意安排的),你把微小的小恩怨弄到大屏幕前,有点过了,我是让你反攻啊,女神,不是让你反杀。
瞬间就对女主粉转黑了。

女主的中年危机,很多人都可以理解,但不要一副你们不要和我说话,你们不理解我的面孔,在出租车司机表达其激动且喜爱之情(粉丝的那种喜爱)后,她只是厌烦的“恩”一声,下车了。

人们期待的是那种看尽好坏,但依然恩怨分明的“甄嬛”女王气场;而不是那种气压全场,却把所有女人视作敌意的“皇后娘娘”气场。好吧,然后痛苦的说“臣妾做不到啊”

我现在都有点同情那些反派了,后面设计女主,陷害女主都是被女主逼得吧,喜欢女二,被女主直播吃瘪之后,没有当场发火,而是浅笑一下,隐忍退去。

你们要是觉得这就是当代女性该有的气场的话,我无话可说了
真正的女权不是把男人贬的一无是处,剧中女主所谓的“气质”“气场”,不过是经验过人和成熟之后,以及各种荣耀加身,谁都不服的趾高气扬而已,算不得气场。

从“绕脑”神剧《和平饭店》开始,我对这种女性气质剧的评分开始怀疑了,假如你们公司或班里真有这样一位女性的话,一句话把人噎死,谁都不服,你们敢说不厌恶么?

真正“气场”强烈的职场女性,应该是温柔有度量,不卑又不亢(女主亢的有点过了),从容人间世故,笑看世态炎凉。

评论区里无论是豆瓣短评和长评,都在说女主气质佳,气质霸,气质全场美美哒,全剧看女主一人就够了,我这么写真是冒天下之大不韪啊。
相对韩剧女主来说,我还是比较喜欢2016年韩剧《信号Signal》的女主。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列