无声的呐喊

盘尼西林
2018-03-04 14:56:25
提示:这篇影评可能有剧透

春节去新西兰旅行了,请了一周的年假在春节长假之后。一开始我发发朋友圈,大家还是正常的寒暄点赞,进入节后工作日,画风就变了,越来越多人问什么时候回来上班啊?怎么还在外面。还有同事明知道我在出差硬把邮件转给我,写到“She will glad to help” Fuck U!我在休公司许诺给我的假期好吗?我又没有旷工!?同样在外企工作的老公也是一样的情形!

在新西兰回国的飞机上,看了这部片子。看到警察队长自杀的那一幕,没忍住,飙泪了,很感动,但是還是覺得整个电影的節奏太慢了,一開始很让人误以为是一部破案剧,結果是讲人性的。叫你直面惨淡的人生。看了很多评论都说是奥斯卡拿奖热门影片,也許吧!坏人也有好的,好人也有坏的一面,剧中人物都比一般的商业片立体很多真实很多。剧中女主,丧女的母亲,把愤怒发泄到没能破案的警察身上,很让人联想到中国的医闹。但是片子的结尾也未能给出任何答案,只能说警察不是神不完美,也不是坏人。伸张正义这种事,现实生活中有时候就是小几率事件。

我老了,越來越不喜歡看這種窮逼百姓的生活了,我自己就在過啊!如何為它寫詩,它還是像屎一樣,不會變。抛开剧情里一些誇張的戲劇成分不說,英美国家已经是民主的先驱了,还在拍这样的影片讨论人性,剧中人物還能買廣告牌撒潑。而我們呢?每当我们想要怒吼的时候,扯开嗓子只是无声。大多数时候只能跪下來喊萬歲萬歲萬萬歲!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端