谈判官 谈判官 3.4分

一锅乱炖

瑛琪草草
2018-03-04 看过
强忍着剧烈的尴尬,按集数快进看完了《谈判官》,给我的感觉整部剧像是一盘糟糕的菜,端上来的时候菜看着五颜六色的,撒着浓浓的酱汁,不下筷子尝一口,真的会以为这是一道美味佳肴。可是一尝,就知道,这是一道胡乱凑合的菜,搁了很多盐,又怕味道单一,又撒上一层糖,想想觉得不够味,又撒一层番茄酱,最后胡乱搅和在一起,再在最外层撒上亮晶晶诱人的酱汁,假装这是一道味觉丰富,有层次感的佳肴。也许从未吃过这么洋气的菜的人会真的以为高级菜就是这样,但但凡多吃两次,就知道,做菜的人在糟蹋美好的食材。
     这美好的食材,就是生活本身,有工作,有爱情,有生活,工作的顺与不顺,爱情的甜蜜与无奈,亲情的不解和隔阂,每一个都值得细细研究,慢慢咂摸。
     想起刚看的《三块广告牌》,真正的好片子,只会去记录生活的细节,在你极有可能忽略的细节里让你体味主角的情感的蛛丝马迹。这就像是拿起一块小小的食材,怎么样把它变得更精致,怎么样把它的滋味发挥到极致,而不是把所有珍贵的食材放在一个大锅里乱炖。细节成就完美,细节决定成败,也许所有看起来一样无聊的事情,深入到细节层面,都那么打动人心。
2 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端