红海行动 红海行动 8.3分

勇者无畏,强者无敌

Sunshine
2018-03-04 14:52:48

这是一部非常热血的片子,以恐怖分子制造暴乱夺取政权残杀无辜平民为大背景,中国海军勇往无前营救中国侨民为线索,歌颂祖国以人为本,坚决抵制恐怖势力为主题。看后无不让人感慨于我们国家实力的逐步强大,保卫国人安全的果敢坚决,一股因为自己的国家叫中国的自豪感油然而生。 不论是一开始追击海盗救出人质,或是穿越战火撤离侨民,亦或是遭遇埋伏咬牙坚持,还是深入战区救出人质,还是不顾生死选择大义,每一个场景都让人心潮澎湃,心疼,扎心,恐惧,感动甚至还有更多言语不出的情绪交杂着。每一位军人都好帅,好勇敢,好坚强,好强大。海清在剧中说,人活着有比生命更重要的东西,不怕死怕的是面对事情没有办法。剧中为救人质死去的战士们,心疼你们,更崇拜你们。 在我看来,这部电影场景的衔接很好,剧情自然展开不突兀,结局也收得很好,我认为比战狼的结尾收得更好;以小见大,以几位战士的生命去救一位普通侨民,以救一位普通侨民进一步挽留了下一次更严重的恐怖灾难。给我的感受其是在故事的串联中,是在演员的眼神台词中体现出来的,真实不僵硬,这要比战狼中在影片的最后直接写出来要自然很多。(中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。)而我觉得美中不足的就是每一个片段都战火不断,精彩不断,导致了重点不突出,容易淡化主题。这是我的感受。 总之,身处在走上坡路的社会,身处在以人为本的国家,身处在中国力量强大无畏的时代,我们是幸运的幸福的。勇者无畏,强者无敌。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列