你我自由的救赎

夏天
2018-03-04 14:52:30
提示:这篇影评可能有剧透

Red说,希望是危险的东西,是精神苦闷的根源,因为从进来的那一刻,狱长就说过,“把灵魂交给上帝,把身体交给我。”除了他能弄来的香烟和印着裸女的扑克牌,任何其他异动在这个黑暗的高墙之内似乎都无法生长。

庸常生活里的我们,似乎早已经习惯了按部就班,习惯了先说“那不可能,习惯了没有奇迹,习惯了……可是正如《飞越疯人院》中说的那样“不试试,怎么知道呢?”

去试着留一些信念,在它们丧失殆尽之前,它们也许无法最终实现,也许无法让我能更有意义的活着,甚至对于我自己而言,它们只有愈加带给我来更多的虚无感,因为你可以说我是在做梦,但我不会是仅有的一个。

Buy for living or busy for death

步履匆匆的人们也许应该偶尔驻足,跳出来看看自己的模样。我们终会知道,习惯服从规则的人们将付出巨大的代价来习惯本来属于每一个个体的自由。

“希望”,是好事,甚至是人间至善,因为美好的事,永不消失~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端