辛德勒的名单

。。
2018-03-04 14:47:03

寒假时,姐姐介绍了一部电影——《辛德勒的名单》,听到这个名字,我的脑子第一反应,这份名单很重要吗?姐姐说:“这部电影的背景是二战时期德国纳粹屠杀犹太人的悲惨。” 起初看《辛德勒的名单》,不甚疑惑,93年拍的画面怎么是黑白的,我本来就不喜欢看历史片,还要忍受单调无趣的黑白。后来跟姐姐吐槽时才明白黑代表黑暗,白代表阳光;黑代表绝望,白代表希望;黑代表罪恶,白代表善良。也或许只有这黑白才能象征那个时代。看完电影我觉得《辛德勒的名单》是一部磅礴伟大的电影,在这部电影里,我能强烈的感觉到生命的重量!救一个人就是救了全世界! 主人公辛德勒在二战中开办军需品工厂并雇佣最廉价的劳动力——犹太人,他大发战争财。但1943年,辛德勒亲眼目睹了克拉夫犹太人遭受血腥屠杀时的场面,辛德勒良心发现,便设法尽其所能保护犹太人,他贿赂军官,把工厂变成犹太人的避难所。德国战败前夕,辛德勒向德军军官开出了1200人的名单,倾家荡产买下了这些犹太人的生命…… 在故事的最后当他收到幸存的犹太人送给他的金戒指,上有希伯来文:拯救一个人,就是拯救一个世界,辛德勒先生情绪坍塌。他泪流满面,他为未能多救出更多的犹太人而感到痛苦。辛德勒为他的救赎行动,已竭尽所能。他的全部财产都已用于拯救犹太人的生命。 《辛德勒的名单》让我感到震惊——这部深刻揭露德国纳粹屠杀犹太人恐怖罪行的电影。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列