善良是一种选择

侯筱咪
2018-03-04 14:46:34

善良是一种选择,这句话在费迪楠德身上非常明显了。还是小牛的时候他表现出了天生的善意,长大后在斗牛场用自己的柔软对待利剑就是一种选择。

我想到了前两天在朋友圈里看到一位妈妈说自己的儿子不想上幼儿园,因为有小朋友打他。我想身为妈妈肯定是恼火的。但有点佩服这个宝宝,他没有直接打回去,而是向妈妈求助了。那个打人的熊孩子背后肯定有一群怪兽家长。这世界总是不会缺自私的人。

作为一部儿童动画电影内容上省略了很多复杂的现实内容。费迪楠德是一只斗牛,但他选择了自己的生活。这其中的艰难困苦被小女孩一家营造的乌托邦给弱化了。我想这是很多成年人会诟病本片的一部分原因吧。但也还是挺隐晦的表达了一些内容的,不赘述了。

能触动到心里柔软的部分那也就是不错的电影了,就像最后斗牛场倒戈的观众那样,他们救了小牛,不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公牛历险记的更多影评

推荐公牛历险记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端