侧耳倾听 侧耳倾听 8.8分

關於我

nve
2018-03-04 看过

重溫側耳傾聽,1995年的作品,我應該是初中的時候看了,當時印象不深,只覺感同身受那樣的夏天,那樣的家庭,友情,校園。今天再次重溫,現在是2108年初,片中的每一幕風景,是日本的當時,卻是中國的現在,感嘆每一個變化中時代⋯

然後說到,我是什麼時候覺悟說要好好規劃自己的將來的?似乎在我的童年到十八歲這個年齡,我之前和朋友提到過,以前的很多很多事情我都遺忘了,我不知道我有沒有規劃過我要當一個什麼樣的人,做過什麼事情,失敗還是成功,但是我一定也被現實狠狠的打過臉頰,才甘願做一個平凡的人吧。

關於男女主角,我很羨慕他們的相遇,彼此的未來規劃都有對方,彼此都不願意成為對方的負擔,一直在前進著,這種感情,我似乎從來沒有遇到過,很渴望吧,但是不可求。

還有一幕場景,女主角的姐姐回家之後,一直在打掃衛生,做了飯,裝了便當。女主角睡了懶覺,起來後幫忙送便當給她爸爸,這種場景是我的原型,那種夏天,被子曬乾的味道,廚房裡飄來米飯的清香,鍋裡的湯咕嚕咕嚕。而我推開門,陽光落在我身上,這這個場景,讓我慢慢的,又開始憶起我的童年⋯

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

侧耳倾听的更多影评

推荐侧耳倾听的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端