一部需要脑补的电影

AXEL
2018-03-04 14:44:47

整个电影有很多剧情上的硬伤,只有靠脑补进行剧情补完。我脑补剧情如下。

1.医生老婆去世,得知自己癌症,急于修仙。

2.第一起命案发生

3.此案件引起了Q的注意

4.第二起命案发生

5.Q派人到过现场,发现中国符咒

6.Q通过符咒猜测凶手可能继续杀人

7.Q在网上寻找合适的谋杀案主角,发现宋义符合要求,问他想不想为妹妹报仇,并且设计了完美的杀人方案。宋义答应,作为回报,Q要求宋义听他指使行事。

8.要求宋义再次去两次谋杀现场用于混淆视听

9.要求宋义图书馆借书,告知其五行杀人的秘密,并判断医生会是凶手,预测医生通过医院信息数据库找被害人,知道陆国富是金命,并策划金日杀陆国富

10.收到消息得知七叔召集名侦探大会,知晓第三名会来,猜测第二名会来。由于第三名性格预判他会退出比赛,猜测第二名会找到宋义,提早提示宋义隐藏左撇子。要求宋义加入侦探队伍干扰正常断案

11.告知宋义第三次杀人的时间地点,方便他洗脱嫌疑,要求宋义必要时及时毁灭关键线索帮助杀人继续,并要求宋义必要时把侦探带到医院,让侦探发现医生就是杀人犯。

12.正常流程,宋义带秦和唐去现场洗脱嫌疑,又带他们去医院后宋义逃脱,并打电话给陆国富,告知他们在医院,陆国富绑架了秦和唐。

13.宋义单独约陆国富见面,说知道谁才是真正的凶手,绑架并杀害陆国富,取肺,对于一个非医生的人来说这个有难度,Q可能派人帮忙。

14.Q告知宋义金日杀人计划的时间地点,预计调包计划。

15.Q通知所有侦探去现场,妨碍警察办案,因为顺风车杀人有漏洞,现场的血液并非陆国富,要是让警察安安静静的现场勘验发现疑点不行。

16.预测最后的受害者会是女警察,要求宋义及早带侦探找出真凶,只有找出真凶,顺风车的疑点才不会被发现。

17.没预料到全部侦探被关押,所以这里预测KIKO是Q的人,她和宋组成双保险。让KIKO帮助秦唐宋逃跑,暗示宋必要时杀医生灭口。

18.医院打斗,宋暴露,医生自杀。宋不救秦就是完美的杀人案,可惜Q误判了人性。宋也没有暴露Q,况且宋知道Q的事情不多,所以Q并无杀宋灭口。

19.让KIKO掩盖Q的身份。

20.Q是谁?Q可能是个很高级的犯罪逻辑AI(参考围棋界排名第一的阿尔法狗),也有可能是一群具有高智商的人的组合的团体或组织(参考其他侦探都是致敬其他小说影视里的侦探角色,Q会不会致敬的是侦探学院Q,里面就是一群高智商的人组成的侦探小组)。不管他是谁,他应该是类似于金田一里的地狱的傀儡师的角色,设计完美的杀人案,再找有过痛苦回忆的受害者充当犯罪的实施者,自己躲在幕后或者以旁观者身份观察犯罪的完成。

脑补结束。

唐人街探案2的更多影评