帝陵 帝陵 8.9分

溯宗追源

2018-03-04 14:42:01

这段时间我看一部历史记录片---《帝陵》 。它并没有我想象中的那么枯燥,相反它所覆盖这的神秘衣纱让我想不由自主的靠近它,揭开它。它让我在乐趣中了解到了真实的历史,丰富了我的历史领域。你们是否也和有同一疑惑,古人是如何建成这气派的帝陵在那个 科技不发达的时代。

《帝陵》讲述上下五千年漫漫历史的中华民族,帝王与其陵墓之间神秘莫测、荡气回肠的千古故事。皇帝的生平及皇帝的个性、故去时代的风貌与逝去岁月的故事,都会在皇帝陵墓中展露无遗,是其一生心思的精粹。

它以高超的科技与完美的旁白,全方位实现历史的穿越,仿若皇帝本人再生,历史画面重演,求同存异、和而不同。古色古香的风韵之中恰有一抹现代潮流科技的色彩,古为今用,求而得之;鉴于往事,资于治道。完美的演绎出了它应有的风采。

章目:第一集 《汉高祖 长陵》

第七集 《汉宣帝 杜陵》

第八集 《汉元帝 渭陵》

第九集 《汉成帝 延陵》

第十集 《汉哀帝 义陵》

《帝陵》精致解读皇帝及帝陵玄密,深度揭示帝陵文化传颂后人。它让我了解到了封建社会的各种典章制度的完善、确立和巩固基本上都完成于西汉,封建社会对礼仪典章制度及其重视,丧葬制度是礼仪典章制度的重要组成部分。西汉皇帝陵墓,真实反映了当时社会的最高丧葬礼仪,汉代丧葬“视死如生”,帝陵也可以说是西汉封建统治阶级社会历史活动的缩影。对西汉帝陵的勘探与发掘,深刻解读历史、后世继承传颂。

这部《帝陵》纪录片,促使众多华夏儿女,深知中华历史脉络,溯宗追源、悠然重生。

帝陵的更多剧评

推荐帝陵的豆列