如果你也喜欢我,快点告诉我好不好

wangyun96
2018-03-04 14:36:31
有人说,世界上最幸福的事,就是我喜欢你,你喜欢我。
而在我看来,世界上最可惜的事,应该就是我喜欢你,你喜欢我,但我们却都不敢开口。
曾经被漫画狂魔的室友安利过一本甜甜的漫画,讲诉高中生暗恋的故事,名字叫做《单恋大作战》。

男主胡理山和女主夏白橙是一对青梅竹马,从小一起长大。胡理山一直单恋自己的发小夏白橙,而夏白橙却似乎只拿胡理山当死党,一直在逃避。
不论是在漫画,还是电视剧中,那个傻傻的夏白橙,那个愿意为夏白橙挡下所有危难的胡理山,那个从无动于衷到甘愿放手的石井......每一个角色都那么鲜活,就像很多人所说过的那样:他们是存在于我的生活中的,我看着他们的故事,而他们也告诉我该学会勇敢。

曾经,我一直以为夏白橙是真的对胡理山不感

有人说,世界上最幸福的事,就是我喜欢你,你喜欢我。

曾经,我一直以为夏白橙是真的对胡理山不感兴趣。直到后来,我才知道,夏白橙不是不喜欢,而且因为太喜欢。
因为喜欢胡理山,所以了解他的每一件事;因为喜欢胡理山,所以愿意把自己的菜给他吃;因为喜欢胡理山,所以为了哄他,就算发现自己的脸被弄成花猫也假装不知道;因为喜欢胡理山,所以为了能陪伴在他身边,假装自己从来没有动过心……

有多少人都是这样,因为害怕,害怕恋人会分离,害怕以后没法做朋友,所以我们干脆不要开始。
因为没有开始,就不会有结束。

最近,《单恋大作战》这个漫画被改编成了同名网剧,还是熟悉的画风,还是熟悉的感受,还是熟悉的藏在朋友面具下的爱。
夏白橙说自己对羽毛学长石井一见钟情,即使是自己的宿敌,胡理山还是尽力地帮她去追。
为了她设计一堆环节:带她去买画板、调开石井身边形影不离的小跟班、让她当石井的素描模特……

甚至在听到夏白橙说,因为自己今天没洗头所以不敢告白的时候,胡理山立刻拉着夏白橙冲出画室,帮她洗头、吹头,再送回石井的身边。
“只要你幸福了,我怎么样都可以”。

有人说,夏白橙和胡理山是幸运的,尽管他们之间出现过情敌、发生过意外,但好在他们最后还是都认清了自己的心意,一路兜兜转转,终归还是走到了一起。

而生活中的我们就不一定了。
有多少人,在自己年少时深爱过一个人,却又因为害怕失去而不敢开口。又有多少人,一辈子记挂着另一个人。
希望故事中的夏白橙再主动一点,也希望故事外的你再勇敢一点。
如果你也喜欢我,快点告诉我好不好?

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列