美好生活 美好生活 5.0分

美好生活后续剧情展望

秘密在机械操作8
2018-03-04 14:19:14
目前已经播到第七集,但基本的架构已经展开,这是一部由最好的传统国产生活剧制作团队和金牌编剧共同打造的一部相当别致的剧,其静水深流,极度走心,有必要展望一下后续剧情的发展。
第一,男主事业婚姻失败,处于开始重生的起点;女主新婚丈夫遇难,必须面对新的生活。两个必须要重生的人因为心脏的移植走到了一起,这是整部剧的基本开篇。
第二,对于爱人的离去,我们都会有一个复杂的情感,别说爱人的心脏,就是爱人的物品,也会有一种非常复杂的情感,这种情感会一直存在,直到这种情感彻底消失。所以女主对男主必然保有复杂的情感,这是两个人的外在线索。但通常随着这种情感的减弱,随着时间的推移,这种复杂的情感就会慢慢的消失。所以,如果女主仅仅因为这颗心脏,而和男主在一起,会是一次美好的邂逅,浮光掠影。
第三,为了推动剧情的深入发展,必然的结果是,在两人短暂的邂逅中,产生了某种情感,即女主不光爱这个心脏,也喜欢这个陌生人。这就复杂了,女主同时陷入两个陷阱,对前爱人的陷阱和对现在爱人的陷阱。她如何实现自我的救赎。

第四、当男主了解了真相之后,会发现自己深爱的女神竟然是因为爱自己的移植的心脏,会陷入极度的恍惚之中,真假难辨,是非不分,他如何实现自我的救赎。本来就是个失败的祈求重生的人,又遭遇如此致命打击,几近万劫不复。爱的越深,陷的越深,心里越痛。
所以,这应该是个疗伤的故事,自我或相互救赎的故事,故事的结尾,不一定美好,但一定是淡然的,情感成了引子或表象,背后所诠释的是生活的救赎。

查看更多回应(6)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列