您的地狱模式已经续费完毕

白尾刚
2018-03-04 14:13:18

想过会不好看,没想到还是挺好看。

侦探电影的坏处很容易是出于演员人数的限制,过半出场的容易是凶手,太过于纯白的人设不是真正黑手就是预备役被害人……演到一半医生出场时就对他的脑袋瓜子与黑衣人匹配上后,剧情就被致命剧透了……但是还好密集的笑点和人物的互动补回来了。

相比于第一部别致小巧的架构,第二部活动地图扩张带来了必然的剧情和镜头上的疏松,但整体的狗绳还是被导演和编剧牢牢的拴在手上。复古调色没有了,取而代之的是很想跟国际接轨的前卫感。升级成一块钱的特效后虽然很酷炫,但是看多了有点腻。各国英语口音大杂烩,和中文是本电影的通用语言这两点也让小生觉得有趣。导演给电影赋予了比第一部更多的元素,然而这些枝枝蔓蔓可能不是最理想的修剪状态,但是已经做的很好了。

导演对老秦小哥哥颜值的把握毕竟元祖级精准。不仅拍出了第一次拍他时没有的成年人帅气,还特色开发出清秀可爱的小护士形象(prprpr。而小唐稳定发挥的无缝衔接上一部,导演在发挥他体型优势上也是极其到位。双马尾少女的出现维持发行价的合适,不突兀。如同小七中文比英文好的惊喜一般,出场到退场给了第三部很大的期待。

老秦从遇到了小唐开始,

想过会不好看,没想到还是挺好看。

老秦从遇到了小唐开始,人生开启了地狱模式。而老秦依旧在追逐的完美犯罪,希望在下一部能够交待清楚。

最后觉得这部电影最好的地方是对于小孩子的尺度,虽然杀人见血,但是拉远镜头,不给春节合家欢添一点堵。虽然有很低下的梗,但也控制在范围内。在没有分级制度的前提下,同场看的好几个小妹妹都说好看,真是善良的电影呀~

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列