狮子王 狮子王 8.9分

Remember who you are

锅宝
2018-03-04 14:10:10

——观《狮子王》有感 迪士尼的动画片总是有着一种神奇的魔力,让人沉迷其中,生动的画面配着动听的音乐,使得整部片子活力十足。很喜欢看动画片,它让人年轻,让人很轻松,有人说喜欢看动画片的人一定拥有一颗童心。也许就是这样,让我与这头小雄狮来了一次灵魂之旅。 狮子是种很群居动物,雄狮更是难得的少,雄狮更是王者。而我们这头主角狮子,真的很特别咧,特别的接地气。因为一些原因,远离了居住地,去了森林的边境,开始了不一般的成长之路,这条道路很特别,也可以说是平民之路,碰到了两只特别可爱的朋友,他们教会了他许多东西,最重要的是他们让他平安长大了,并且具备了一定的野性。没有他们,就没有狮子王辛巴。 他们崇尚的是一种无忧无虑的生活,就是那句特别的调调:Hakuna matata。其实我觉得,真正的无忧无虑是有条件的,如果像辛巴那样逃避自己的责任,去追寻一种自由的生活,去憧憬那一种无忧无虑。这样的无忧无虑是可怕的,因为在这样追寻的路上走着,很快就会和真正的自己越走越远。最好的无忧无虑是认识你自己后,捉着自己向自由的方向飞去。 Mufasa:Remember who you are,you are my son,and the one true king.Remember who you are.如果你是真正的王者,应该无畏过去,无惧将来。而不是忘记了自己,忘记自己的使命。像我,我自己现在是一名学生,所以我应该有学生的模样,学习是第一位的,我们有自己的追求,但是若是连追梦的基石都没有,怎么触摸那颗名为梦想的星星。是的,你说,你是一名大学生,有权利安排自己的命运。是的,所以,逃课成为追梦的代名词,这是多么虚伪!你以为不去学好自己的专业去追求茫茫无实的东西是一种梦想?这种梦想未免太轻薄。不过,无论做什么选择,无论对错,这都是自己的决定,是自己的选择,哪怕是错的,也要忍着痛往下咽。 Remember who you are.That's my best wish.

狮子王的更多影评

推荐狮子王的豆列