在光明中隐约透露出的黑暗

小小😉
2018-03-04 14:09:49

在很多时候,电影、小说是可以折射出很多社会现状,黑暗的现实就摆在那儿,只是你看不出来罢了。 虽然《小萝莉与她的猴神大叔》是以爱为主题的电影,抛开猴神送小萝莉回家的故事主题不说,文章中的每一个细节都让人感受到温暖:在小萝莉睡觉时猴神怕太阳晒到她的脸给她披上纱巾,为了小萝莉一次次的踏进清真寺,因为送她回家需要大量的钱财皱着眉头数钱……但是电影看完之后我仔细想想,这样的事情发生的可能性是多大?电影中帮助他们的好心人在现实中会出现吗?警察真的会不顾自己是否被辞职而帮助他?军人能抛下自己服从命令的天职? 我想,这些的回答都是NO。毕竟人性是个可怕的东西,在利益的面前大家很可能会放弃道德,在激化的民族矛盾中也不会有人大肆去帮助敌方。那些呼喊着和平的观影者是否忘记了一个社会现实,印度与巴基斯坦一直有领土纠纷,他们最看重的宗教信仰处于对立关系,明面上撕破脸皮都已经是众国皆知的事情,暗处还有人会爱爱爱爱不停? 是的,我们是渴望世界和平,可在战争一触即发的情况下,就连猴神在巴基斯坦大使馆时也说出了侮辱巴基斯坦人的话语,身为观影者的您是否也可以换位思考一下,这时候的你还可能冒着生命危险去做老好人会做的事吗? 还有很多细节,在我热泪盈眶或哈哈大笑的同时不禁也让我皱起眉头,猴神为什么会带小萝莉回家,仅仅是因为他的善良吗?我想,这又是一个误会,在开始猴神一直相信小萝莉是婆罗门,甚至在她吃肉进清真寺之后还不太能接受她是穆斯林这个事实。要知道那儿把宗教看的又多么重要,平常现实生活中又遇到和你三观不同的人轻则不理重则骂架的你如果换做是猴神,真的能对小萝莉微笑吗? 答案已经很明了,电影终究不是现实,温暖是有,但这在国家民族宗教都不同的前提下的温暖,是虚假的,或者说,是我们的一个美好幻想。不仅印巴如此,世界也如此,战争不断在发生,世界和平,终究只是一个愿望而已,这个愿望能否实现,不是一部电影带给我们的感动就可做到的,还是需要全部人的努力才行。 未来还很远。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列