很生活的片子,可惜我太虚无

NoOne
2018-03-04 13:59:11

我不是文艺人,看电影主要还是图个爽或是情感共鸣,该电电影不是不够5星,如果我发时间去看电影来思考生活哲学它是够五星的,可惜我不成熟。 从电影开头前10分钟我了解事件的基本缘由后,我就在想该电影要怎么结尾才行。女主的女儿被强奸被杀害还被放火烧了,女主觉得警局工作不到位树立了3个提醒广告牌,而事实上是警局很努力查案而,只是没留下太多线索根本找不到罪犯,而且警局的老大还是公认的老好人。 这种情况能怎么办,各有各的委屈,片子一句台词很对,愤怒会引发各大的愤怒。面对三块广告牌,警察小弟Dixon一开始就表现得很暴躁,恨不得把拳头挥在女主和广告商的脸上,为了报复女主,把女主磕药的女儿抓紧了拘留所,在警局老大自杀后把所有愤怒发泄在广告商小哥身上,暴打他一顿;警局老大Willoughby是个好人,镇里面对其评价也很高,面对三个广告也希望女主能卸下,但不会用敌视的眼光去看女主,在女主因愤怒修理了牙医而被拘留时,他也不让警局为难她,尝试进一步发展案情却无功而返,因为自己本身有癌症,可能再加上生活压力,他自杀了;女主一开始就被摆在弱势群体的位置,却是个十分强势的人,谁惹她了上去就是一个修理,在后来还烧了警局。

用对与错来评价生活显然把生活简单化了,影片哪个角色不是理有所依、情有所原谅,最好的结局无非是找到强奸犯,依法治之。life is always a motherfucker,要是能找到凶手该片的哲学味道就要大减了,毕竟不是侦探片,唯一的嫌疑犯因为军人身份而保密所有资料。人面对生活的fucker怎么可能一直保持冷静,愤怒会有的,矛盾会有的,这就是生活。但我们要活得开心点,就要to be easy,冷静一下,放开点,不要狭隘,你做不到是你的事,但不代表没用。

片子结局是女主和Dixon和解,决定一起去找凶手,带上工具,开着车,女主第一次出现了微笑。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列