老男孩 老男孩 6.0分

林依晨:从恶作剧之吻,到我可能不会爱你,再到老男孩

浮生愿景
2018-03-04 13:58:57

(因为林依晨,四星观望)

袁湘琴,心地善良、个性憨厚直接、乐观有耐性,但头脑不好,对家事更是一窍不通。虽然笨手笨脚,常把事情搞砸,但还是努力不懈地朝目标前进。高一开学典礼时对代表新生致词的直树一见钟情,之后下定决心向他表白,却被拒绝了,才想说服自己别再喜欢直树,没料到父亲和直树的父亲竟是多年好友。

鞋业公司北区区长8月14日才刚过30岁生日的程又青,相识十几年的好友李大仁形容她是独一无二的方头狮,因为独特,所以常常卡在自己的原则里,行动力满满、仗义执言、很优秀、很厉害,也很骄傲,能受得了她的,只有那个相识十四年的男人——李大仁。

林小欧,一位麻辣海归老师,天生的乐天派,官方定义她为“时髦得有点用力,正义得有点莽撞”。但她却能和学生们打成一片,是学生心目中讲义气没架子的好老师。

以上,是《恶作剧之吻》中袁湘琴、《我可能不会爱你》中程又青、《老男孩》中林小欧的人物简介。摘自百度百科。

林依晨的剧中角色,从我们青春岁月里的圆脸、软萌可爱带点天然呆的袁湘琴,一点点得蜕变成了知性、带点都市气息的样子。

《恶作剧之吻》里,是偶像剧的爱情故事,坚持不懈的袁湘琴终于和高冷学霸江直树在一起了,有笑有泪,又暖又虐。虽然这是根据真实的爱情故事改编的,可是不是每个人都是袁湘琴,也不是每个袁湘琴都能遇到江直树。

《老男孩》,讲述的是成年人的爱情故事,双方都有思想、有个性、有自己的爱情观、有各自的人生阅历。林小欧和吴争,在故事里产生火花,他们没有了如袁湘琴般的单纯莽撞,有了犹豫和迟疑,但这样的爱情故事却更符合现实。

一个女人,她不可能永远活成袁湘琴的样子,她最终也会在社会世俗里变成程又青,变成林小欧,懂了人情世故,却也不乏对爱情的期待。她会对选择的人有所考量,会去考虑对方适不适合,在爱情里跌跌撞撞却保持自己的姿态。

这是多么美好的模样。

《老男孩》林小欧角色海报
《老男孩》林小欧角色海报