如果知道印巴背景会更有感触

OPM
2018-03-04 13:50:06
提示:这篇影评可能有剧透
汗这个姓氏果然厉害,有个阿米尔汗,这又出来一个导演和主演都是 汗。故事情节其实比较俗套,但是套用在印度和巴基斯坦的实际情况,以及印度电影的特殊表现方式,就不显得那么俗套了。温情中带着泪水,没有大场面,没有刻意煽情,显得都是很自然。很佩服印度人拍摄此类电影的能力。印度和巴基斯坦根本就是一国,无耻的英国佬走之前还强行分为两个国家。就好比香港回归之前香港哪有言论自由,必须听英国人了。自从确认回归之后,才放开言论自由,大力培养港独分子。
英国佬的做法给印度和巴基斯坦两国带来无穷的灾难,持续的战争更是激发了两国的仇恨。所以一个印度人印度教,把穆斯林的巴基斯坦人送回家这个故事就不是简单的温情了,更多的展示的是两国都有好人,本是同根生,相煎何太急。
女主是亮点,小女孩一看就是高种姓,长的和西方人没什么区别。女孩妈妈是神秘巨星中的扮演着,面容扮演悲情角色很适合。男主女友也是著名印度女星,细节处理的不错,比如长时间联系不到在巴基斯坦的帕万长出的眼袋。
总体而言是很不错的一步温情片,但是不适合带小朋友去,因为会觉着无聊。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端