剧评是第一次❤️

慕、桐
2018-03-04 13:48:36

昨天晚上看完了最后一集,这部良心剧用刷字都感觉不妥当。

喜欢剧本呈现的方式,很多集结尾是把下一集的某个重要点接上,下一集开头再来讲前因后果补充细节,有几段倒叙最后接上的镜头让我想到了诺兰,有点妙。还有对十九号房间的诠释,智昊在海边劝世熙的话,秀智向智昊解释的书里妻子的做法从而让观众感受到智昊说因为结婚才不写作了的心情,都是用一个故事来表达另一个故事,很容易让人产生和编剧心照不宣的心情,很妙。

喜欢这剧的不落俗套,被烂荧幕的套路套惯了,看到闺蜜和男友一起逛珠宝店不被误会的情节都不习惯了,其实对相知多年的人最起码的判断和信任度是该有的啊。还有前女友这个深水炸弹隐隐绰绰伏笔了那么多,被烂套路惯的,停珉出场的时候心里想来了来了这一场腥风血雨,结果人设撑住了没崩,一个比一个知书达理。留的话的确是因为时之所使情之所至,这么多年过去了,自己事业成功生活体面,哪怕虚荣心使然有点期待世熙不忘旧爱,也不见得非要嫉妒了搞破坏了,更不希望那句话像遗言一样担着破坏别人人生的罪责。

喜欢这三对。男女主成熟练达,人设很完整,大部分都表达的很含蓄,藏在小细节里,有赖于男主好演技,李民基表情幅度很有限可是他一抬眼一低眸一瞠目和一抿嘴一愣神一微笑我都读懂了!这对从你不爱我我也不爱你那我们结婚吧开始就不走寻常路,条件合适才在一起,互相吸引也清清淡淡的,就是糖发的不够多,好多地方得自己品。最后两集表达太强烈反而有些不适应,其实智昊最后做决定不签约要离婚,是能理解也说得通的,但她走出家门开始我就一直期待着一个精彩的意料之外情理之中的回马枪,什么过半分钟世熙说完我又是一个人了以后门铃响起,打开门智昊笑吟吟地说你好这里要找新租户吗或者那我们开始恋爱吧,毕竟之前吧啦吧啦一堆,世熙说可能找新租户啊,智昊说离婚是为了单纯地恋爱才好装满星星兜啊,难道不是伏笔吗!?还非要等到在屋塔房不期而遇,元锡和浩朗让人住进去的时候不用互相吱一声的吗!这么一看还是秀智和马代表这对从头到尾最顺眼最甜,始于肉体终于爱情,双方每一步为对方的妥协,尤其是秀智其实是把自己一小片人格交出去,真的很动人。元锡和浩朗最像大众情侣,粘粘乎乎分分合合,本来是现实担当,私以为两人分手,浩朗找个条件好的火速结婚,元锡找个能等肯陪他闯荡的才符合人物设定,因为现实放弃了感情,也认清了现实问题没解决矛盾就永远存在,短期内是很难实现的,怎么会又在最后一集欢欢喜喜大团圆了呢,这个有点败笔的说。

很想看看19号房间这本书,但提前有了诠释和感悟不知道还能不能体味原汁原味的精彩。

是多么幸运的事,有那么一个人,能与他共享一部分的19号房间。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列