在这部剧里你可以看到各种奇葩

commonis
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在看这部剧的时候我就一直在问自己是不是脑子有坑怎么看这种剧。或许让我坚持看下去的就是唐艺昕跟陈伟霆,也有点想看小楠跟婆家发生矛盾的时候,凯文会怎样做,还有就是小楠能忍到什么时候才爆发。

其实很喜欢小楠的性格,理性,有自己的想法,有时会咄咄逼人,但知道自己的错误之后会主动跟别人道歉,工作能力强,但是也很孝顺就是现代女性的代表,或许正是她太过理性了,所以才会与观念比较老旧的苏家人常常发生矛盾。凯文呢,表面看来就是一个帅字,为人包容,但也因为这样,在跟小楠相处过程中有点假了,两个人相处过程总会有点小摩擦小矛盾吧,太过和谐了有点显得不太接地气,不太像在一起生活的小两口。不过还是很期待他们俩撒糖的。

除了两个主角比较讨喜,还有比较讨喜的就是小楠的弟弟跟富二代,弟弟在跟小楠相处互怼,私下很拽,一看到小楠就歇气了,但私下还是很崇拜自己老姐的。富二代一开始跟小楠见面那个桥段还是很好笑的。但是,弟弟跟小妹,富二代跟二妹的感情线真的很老套,一对假意接近最后假戏真做,一对欢喜冤家,难道是把各种电视剧里的梗用上了?怪不得有66集呢。

苏家妈妈跟小妹真的脑子有坑吧,小妹跟小楠结怨明明是她以貌取人,看不起人,然后让小楠反击了,结果她还处处针对小楠。拜金,爱慕虚荣,爱慕虚荣不要紧,如果你是凭自己的努力去买奢侈品还好,而她呢?凭什么呢?靠欺骗别人感情,背后还处处说人家这样不好那样不好什么不懂自己。还有刚认回凯文的时候,说什么洗碗有嫂子,说她没有尽到媳妇的责任,凭什么呢?亏你还是年轻人,观念这么out的?不过苍天饶过谁,呵呵。还有她妈妈给钱她重新买个手袋还给小楠,她倒好,买个A货给人家,这简直是人品有问题吧。苏家妈妈,一开始看她面对婆婆低眉顺眼的样子,以为她挺好相处的,结果呢?看见小楠背后各种说人家陪不上她老公,哪里配不上了?人家好歹还是编剧,不了解人家的生活就别在指指点点,各种看不惯。整个人神神叨叨的,这我可以理解,毕竟她把儿子弄丢了。苏家奶奶还好,人家年纪那么大还这么明事理,觉得苏家妈妈只是太过敏感了,活在自己的内疚之中。

看着小楠跟苏家人相处久替她委屈,各种讨好,苏家人各种不满,逼她学这学那,硬是想把她调教成家庭主妇。睡到半夜还被婆婆把自己老公给拉走;饭桌上每个人都各种讨好老公,而自己却像是一个局外人。小楠肯定很不开心,虽说凯文好像处处为小楠着想,但是小楠也默默地凯文付出了很多,她不喜欢租的房子因为老公喜欢还是租了;她跟小妹吵架了,老公让她道歉她还是道歉了……

这部剧是有直男癌,但是现实中确实还是很多人这么想的这么做的,其实这就是披着偶像剧外衣的大妈剧。

那个小妹是有毛病吧?一直在搬弄是非,她迟早也要嫁人,也要当人家媳妇,什么事都要媳妇干,有病吧。她妈脑子的坑也太大了吧,女人花她儿子的钱她不高兴,花她自己的钱她也不高兴,儿子跟她说老婆挣得多又引申到儿子在家里处处受压制,处处不开心。她有毛病吧,还让自己老公把铺给关了。失散多年的儿子当然跟自己老婆亲,你一个刚来的妈妈亲什么啊,又没养过他。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

因为爱情有幸福的更多剧评

推荐因为爱情有幸福的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端