芳华 芳华 7.8分

青春是人忘不掉的回忆

小谜
2018-03-04 13:43:17
这里每个人延续下去都有一个故事,芳华讲的是他们共同的故事,他们团聚,他们分散,他们开始自己的人生。
爽垲三秦地,芳华二月初。
芳华比喻青春年华。
谁没有青春过,也许你尚未成长,即将迎来最灿烂的青春,也许你正在这个时期,也许你刚刚度过,也许你在缅怀那时灿烂的自己。
青春是最为美好也最为昂贵的化妆品。你青春年少,你会美丽动人。
因为那时最无忧无虑的年龄,大部分人都会只有小小的烦恼,也许是学习上的,也许是感情上的。未来似乎还是无限远的时期。
这部电影有一个拍摄地在海口,冯小刚电影公社,我曾经去过那里,当时就在拍摄芳华这部电影。所以它上映了,虽然没有看过小说,也没有关注过预告,所以也很有兴趣的去看了。
萧穗子是这部故事的讲述人,主要从她的视角讲述这些人的故事,主人公是刘峰和何小萍。
刘峰是个好人,最无私被称为活雷锋的好人,于是他第一次表露他的感情时,一切都失控了。他从神坛上跌落,人们把他架上去也把他拉下来。当他看到变胖的林丁丁时,其实他还是爱着的,一生一次的燃烧,然后粉身碎骨。

爽垲三秦地,芳华二月初。
芳华比喻青春年华。
何小萍她的性格并不讨喜,因为没有被和善的对待过,所以她很难与人很好的相处,所以她很容易喜欢上刘峰,因为他会对她好,不管那与爱情有没有关系。她在文工团开始的时候犯过错误,于是她就摆脱不了这个污点。她成了那个被排斥的人,有什么奇怪的时期发生可能都是她做的,她是那个可以被欺负的人。她习惯于忍耐,于是在这里也忍耐,直到刘峰离开,于是也跟着离开了。电影里没有讲述这些年她是怎么过的,但是和萧穗子以及郝淑雯的人生必然是不同的,从装束到面容。1995年她的脸上是有伤疤的,想来这些年她过的也并不如意,也许最如意的反而是最后和刘峰相依为命的日子。他们会照顾好彼此的。
年轻真好,不管经历过什么再你回忆是都会是最灿烂的你。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列