红雀 红雀 6.3分

#MeToo - Adult Childplay

疯中飘摇
2018-03-04 13:40:25

老实说,在观赏过Mother!之后我对本片的期望很高,因为我知道罗姐在功成名就后已经不再接口水片,所以一般她的片子都属于有特色,有主题,有诉求的那种片子。Red Sparrow(RS)也许想成为一部那样的影片,可惜失败了。

之所以#MeToo,是因为本片上映时间真的很不恰当。现今美国新派女权主义运动#MeToo正值如火如荼之时,各行各业的大佬被控侵犯从而下台的数不胜数,不久前笑星Aziz事件更是让#MeToo染上阴影。就在这么个敏感的时间点,RS横空出世,讲述一个被迫以身体为武器的女人的故事。如果不是刻意的,我只能说RS生不逢时;如果是刻意的,那么出品方难免有点哗众取宠,以话题赚票房之嫌。

我没看过原著,所以无从比较电影与小说。然而若是就事论事只谈电影的话,我只能说RS是失败的。在出品方铺天盖地的宣传下,在罗姐不辞辛劳的上节目中,RS呈现的故事是那么的苍白无力,那么的缺乏感染力:大尺度与暴力并不能掩盖毫无悬念的剧情和幼稚的谍战,对阵双方极度符合刻板印象和非黑即白的形象同样令人厌倦,it gets old you know? 电影的节奏也掌握的不是很好,我觉得非常平铺直叙,可能与剧情转折点太容易让人识破有关。

演技方面,各个主要角色都算得上老

演技方面,各个主要角色都算得上老戏骨,有不少配角甚至称得上“资深政府工作人员专业户”。可惜的是罗姐与男主完全没有来电!配上罗姐半生不熟的俄罗斯口音,是在是很让人出戏啊!

总之,这是一部adult childplay。对燕子特别感兴趣的同学可以看看,反之就算了吧,图倒胃口。

红雀的更多影评

推荐红雀的豆列