红海行动 红海行动 8.4分

从红海到南海——一带一路新时代中国故事

长空溢彩
2018-03-04 13:29:04
看过这部电影后,想起了另外一部电影的名字《厉害了,我的国》。
颇具好莱坞大片的风格,3D的效果使人身临其境,从战役指挥、战术实施到蛟龙特种战队素养,展示了我军现代化的最新面貌,给人耳目一新的感觉——新时代,中国军事全球战略的存在,服务服从于整个国家战略的崛起。
电影源自最近的一次中国海外撤侨事件。从新闻事实到电影艺术,人们从其中燃起的更多的是大国气质和实力,或许从拯救行动的胜利,更多了印证和呼应了中国人内心深处的民族自尊心和自豪感。
现代化的临沂舰编队,常态化红海维和行动,从局部反恐到应对地区突发事件,越来越多的“红海行动”或许在将来会更多出现。电影中蛟龙战队的单兵装备现代化、指挥系统的信息化、海空地多维一体化、国内和国际的联动化……全球化的中国,更多要彰显大国担当和大国作为,而这个大国的人民会与时俱进地感受获得感和安全感、幸福感。
狙击手、排爆、坦克大战、挟持大飞机、毒刺地对空导弹、直升机、无人机、驱逐舰、快艇……无一不体现着专业素养和现代化,这才是站起来、富起来的中国,进一步跃升到强起来的外在军事展现。
人道主义、国际和平、反恐行动、人性光芒、爱国情操、大国气度……这些都在这部电影中有不同述说。总之,这是一个突破了原来对中国军事题材电影认识的好片子。为《红海行动》点赞!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列