迷雾 迷雾 7.4分

用力过猛的女主角

未央
2018-03-04 13:15:28

一开始惠兰对旧情人还是抱有幻想的,不然以高慧兰的强势和精明,不会让旧情人挤进房间一通热吻。好在最后关头,守住了理智。高慧兰真正清醒的时候,是发现泰国的激情一瞬是旧情人给下的圈套,幻想完全碎裂。

车内对旧情人的虚情告白之后,高慧兰智商又暂时下线了,完全没想到车内的举动被录了下来。我以为以高慧兰的世故和精明,一颗玲珑心肯定是不会有这么低级的错误的。

接下来,高慧兰被紧急抓捕,除了丈夫居然身边没有靠谱的律师。同样题材的《Aragon》处理得更好,电视台主播因为常和利益集团发生冲突,法务方面其实是准备很充分的。高慧兰多年主播的人脉、经历,居然在最紧急的时刻,没有备选的律师。这些都是为了让女主角本身的能力和意志,还有丈夫的感情来登台表演。这部分剧情的推动非常生硬,强行表现丈夫的爱和她的性格中的强势,有些用力过猛。

初恋的角色也有些刻意。我有爱人,生死与之。太爱一个人了,可以为她杀人,坐牢。甚至做好了退出她人生的觉悟,只要她幸福。所以不见面,不联系。出狱了第一时间是关注她的安危,帮她解决问题。

高惠兰每一套职业装都太好看了。丈夫还是和当年时闵政浩这个角色一样啊,高尚,深情又忠诚。

刑警的行为也很有趣。姜刑警靠直觉发现有问题,死死咬住不放,调查发现中间出现意外,又有所动摇,并非刻板地执行自己的正义。

未完待续

迷雾的更多剧评