神秘巨星 神秘巨星 7.7分

为何一星以待

小小玻璃心
2018-03-04 13:15:03

一星以待。这部与《摔跤吧爸爸》完全不可相比较,假燃情,假励志。只能以讲述所谓的“母女情”和“女主励志”的傻白甜角度去看,完全不能符合三观且是绝版玛丽苏剧情。而所谓“母女情”与“女主励志”也是令人作呕。女主爸爸每天工作17个小时,养活家人;但是脾气不好,独裁,总是殴打女主母亲。而女主是怎样的?拿着爸爸努力工作给她交的双倍学费,完全没有把爸爸放在眼里,眼里只有妈妈?老师说错了吗?是她爸爸工作得来的钱让她读书,抱歉,不是你妈妈。即使你的爸爸并不爱你、关心你像关心你弟弟一样,但是可以否认你爸爸养你这么多年的事实吗?而你在做什么?为了你的“梦想”上课不认真、逃课,心思完全没有在学习上,心里只有你的音乐梦想。既然如此,那就不要上课了,去追梦啊,去做梦啊,反抗啊,你不是有梦想吗?做梦不是你的权利吗?跟你爸爸反抗啊,只会跟你妈妈吼什么毛病?只会diss你妈妈没用,完全不考虑你的感受?女主只会吼妈妈,只想让妈妈去和爸爸战斗!!享受着爸爸带来的生活想要去追梦,但是没有勇气去对抗爸爸,只能吼妈妈,让妈妈去为她战斗。而她总说想要带妈妈走,但是走去哪里?哪里来钱?女主总是对妈妈说她会有计划,让妈妈跟她走就是了,但是现实吗?妈妈是文盲,又没有工作,离开了她爸爸,两个人怎么生活?而女主去努力了吗?她的努力是完全没有问过妈妈的意愿就去了外国找律师想让她的妈妈和爸爸离婚!有考虑过以后怎么生活下去吗?没有!女主心里只有她的音乐或者说想出名的梦想,一味地想要寻求别人的帮助。对于喜欢她的男孩子,女主怎么对人家的?在大庭广众之下侮辱人家,说人家是没有尊严的狗!心烦又怎么样?心烦就可以当众侮辱一个喜欢她的人,把人家的喜欢说成没有尊严,把人家的心意踩在地上??在借男孩手机时笑脸相迎,听说没有话费不能打电话时直接冲小男孩发火,EXOM??男孩只是因为喜欢她啊,所以帮助她达到她所有期望是义务?一旦小男孩没能达到她的需要时,女主就发脾气跑调,砸东西,砸书包「(゚ペ)而且女主在电影里好像一有不如意就使劲发脾气,砸东西,砸书包吧?简直就是她爸爸的缩影!!每次都是立马就发脾气砸东西吼别人然后后来发现是自己错误时再跟人家说抱歉,然后所有人毫无芥蒂地原谅她???而女主的梦想实现就更玛丽苏了,通过自己的天赋在网上拥有很大人气,完全没有后天的训练就一炮成名,所有人都喜欢她的歌声,她可以一两句话让制片人导演改变歌曲的节奏;可以让之前“离婚两次,被报导出轨三次”的男人发现他的音乐错误并热心的帮助她找律师从而洗白成虽然我放荡不羁但是我是个好男人;可以在颁奖典礼上让拿到奖的歌手自愧不如不用考虑评委或者其他当场把奖杯让给她!

电影想要突出女性为了梦想而努力、母亲为了孩子而战斗是好的,但是电影情节实在太辣鸡了,女主完全是自私自利异想天开不管不顾脾气暴躁的形象。于是把电影做成了假励志,假燃情的效果。所以只能一星!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列