有些故事,早晚会发生

竹逸贤
2018-03-04 13:14:08
去年十月初,这个故事即将在伦敦电影节放映。伯明翰一栋房子的阁楼里,我和朋友用电脑查看了伦敦电影节期间上映的所有影片,“Three Billboards Oudside Ebbing, Missouri”一行字一闪而过。我们谈论的焦点是其他电影。

新年过后,这个故事即将在英国公映。伦敦巴士的车身上贴着它的海报:长长的片名,一个中年女子的3/4侧脸,一片橙与红。走在路上,这片橙与红在眼前开过来开过去。我没有动看这部电影的念头。

一月底,这个故事在英国已经公映了一个多礼拜。在离开英国的倒数第二天,Haymarket路上的Cineworld电影院大楼外的巨幅海报堵在我面前:长长的片名,一大张中年女子的3/4侧脸,一大片橙与红。二三十分钟之前,我在莱斯特广场的剧院票亭附近徘徊,为没能买到某剧的当日特惠票价而感到遗憾——我抬头望着海报,心里想了几秒“如果离开伦敦前没能再看一场戏剧,那就再看一部电影吧”,然后向左转去,搭上88路公交车去Regency Cafe吃肉喝茶了。

在那之后,我再也没在公共场合碰到这个故事。直到昨天,我去看了这个故事。这个主要关于三个人、三封信、三块广告牌的了不起的好故事。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端