雏菊 雏菊 8.2分

漂亮电影/花样作死美少女

邹可人儿
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

旧文非首发。

关于这部电影实在有太多太多的主义了,但我今天只谈她们是怎么作死的。

这两个女孩子一心想要堕落,还要比赛堕落。

她们口中的堕落就是与看起来胖得流油的,或是一把干瘦骨头架子的老男人约会。是带着美丽无比的笑容放一把火烧房子,顺带着在烟雾中,烤了根香肠大快朵颐。是剪坏非常精致的睡衣(我好心痛,真的很美)。

她们还是觉得不好玩。无聊。

于是,这俩姑娘最后跑到了一个无人的、摆满食物的宴会厅,把所有的食物都糟蹋了一遍。

她们在餐桌上旋转,跳跃,她们在上面进行服装表演,她们爬上了水晶灯,她们和水晶灯一起坠落。

她们从灯上跌入水中。

——“有办法弥补那些已被毁坏的东西吗?”

——好像没有哦。

她们穿上了被绳索捆绑着的,象征着文明与道德的报纸衣服(很喜欢这个寓意),拼凑破碎的餐盘,把早已稀巴烂的食物重新装入盘中,将餐巾重新折叠整齐。

这一段中,不停歇的、梦呓般的耳语甚是精彩!

她们幡然醒悟收拾残局,却被她们曾当作秋千荡的水晶吊灯砸了个稀巴烂。

对不起啊,我实在忍不住觉得她们就是俩智障,却又绝美。她们的笑声是名副其实的giggle(一直觉得这个象声词太贴切了),让人起鸡皮疙瘩那种。

电影中的隐喻非常之多:开场的齿轮、头顶的花环、剪断的香蕉、破碎的餐盘,它们都有隐喻在里面。至于它的蒙太奇和大量且连续的拼贴,恐怕只有你们自己看才能感受到它吸引人的地方了。

除了视觉上的美感,它也好听,你可以去听,女孩们每动一下发出的吱吱嘎嘎类似机械失去润滑油般的干涩声音。

世界在堕落,你要不要一起噢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

雏菊的更多影评

推荐雏菊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端