红海行动 红海行动 8.3分

影评

Kaye
2018-03-04 13:11:43

索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚。蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。   返航途中,非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都, 当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。蛟龙突击队八人,整装待发。   时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,相反则必须避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰及蛟龙突击队深入伊维亚,在恶劣的环境之下,借助海陆等多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被恐怖分子追击的中国领事馆巴士。   然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,蛟龙突击队收到中国人质被恐怖分子劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单,恐怖分子的惊天阴谋即将浮出水面….. 超出预期,非常刺激,最后几场大战,血肉横飞,估计创下了近些年华语战争题材尺度之最。片尾没有强行拔高主题,或充斥个人英雄主义的色彩,整部影片都是一场接一场紧凑且高难度的任务,山地、沙漠、空降各类地形和作战任务几乎都涉及到了,狙击和营救的部分格外惊险,结尾亦干脆有力。 超前点映场。场面真实,剧情紧凑。中间其实很想上厕所,但是愣是没有找到任何尿点…作为战争片,已超额完成任务,在真实度还原上,达到了国产影片从未有过的高度。细节处理也很妙,剥糖纸的那一段看的揪心。被海清和蒋璐霞的演技圈粉…看到最后,感觉自己整个人都在燃烧。 国产类型片的里程碑,2个多小时节奏全程紧绷清晰,真热血真刺激。叙事,人物,情感,动作,制作都几乎无可挑剔。该有的都有,演员群像都比想象中出色,但最出色的还是导演

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列