《辛德勒的名单》影评

Yi l
2018-03-04 13:09:31

这是辛德勒名单里唯一的一抹红色,在电影里,这个小女孩甚至没有名字。但,所谓画龙点睛,辛德勒这条龙的眼睛,终究需要她来点醒。在山坡上,辛德勒与女友(情妇?炮友?小三?)亲眼目睹了这场旷世屠杀——一堆又一堆犹太人,犹如垃圾一般被归类,整理,驱使着赶往集中营。反抗者皆被屠杀,无用者皆被屠杀。一个士兵枪杀了一个逃跑的小孩,被他的长官训斥——理由居然是“你差点打到我”!屠杀者,不会认为杀死一个小孩是多么了不得的事情。在那个恐怖的场景里,一个身穿红色外衣的小女孩吸引了辛德勒的目光。她好像一个小仙子,游离于此刻的冰冷,此刻的血腥。似乎没人注意到她,在混乱和压抑的气氛中,她钻进一座小楼,聪敏的保护了自己。她代表了生的希望。最初,辛德勒是个好色,黑心,下作的德国商人。他想要的,不过是在战乱中分一杯羹,壮大自己的商业帝国。但,屠杀之后,在寂静无声的工厂里,他开始审视自己的良心。他开始尽力救助犹太人。但他的心态也并非一蹴而就。他仍然保持着一分幻想,仍然觉得世道并不太坏。犹太人一个个都来找我帮忙,我是慈善家吗,我是救世主吗,我能管得了所有人吗!阿蒙?他,哈哈,他其实是个好人你知道吗,他不过是有点好色,不过是有点桀骜不驯,但他本质不坏你知道吗,他,他会改变的,哈哈,哈哈哈。这个时候的辛德勒,对犹太人,也仅仅保持了“尽力而为的良心”。直到,在刑场,他又一次看见了那一抹熟悉的红色,躺在一辆载满尸体的推车里。终究,没有人能够逃脱……会计师斯坦终将被送往奥斯维辛,在那里,他逃不过死亡的命运;所有的工人都会送往奥斯维辛,在那里,所有人都逃不过死亡的命运。而辛德勒,将带着这辈子花不完的财富,衣锦还乡,名震乡里。这就是现实。他抚摸着钱箱,觉得一切幻想都破灭了。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列