伯德小姐 伯德小姐 7.9分

你怎么看待《伯德小姐》中的母女关系?

远方……路上
2018-03-04 看过

看了伯德小姐也是get了一些东西,我觉得我和伯德小姐的性格简直一模一样,为了自己想要的……无论付出多少代价都会为自己去争取。同样有野心、同样想逃离并不富裕的成长故土,同样想出国。

也不能说是逃离吧,只是不想像家里的女孩一样到18、19岁出去打工然后回家嫁人就这样在小县城没有价值的过活一辈子,想到这儿我就害怕。很羡慕那些能出国读书的同龄人。从初中我就意识到自己很喜欢国外的生活,从那时一直支持我学习的动力就是出国,可毕竟要认清现实,家里不是富二代,自己要做的就是努力学习然后一步一步接近自己的梦想。

高考那天因为感冒发挥失常了,与自己所期望的大学擦肩而过,能说什么呢?只能说就是命吧!想过留级再来一年,可毕竟因为某些原因……我誓死不报本省的大学,九个志愿全部都是省外的,想到即使是二本,我也要到大城市去接触我想要的东西,开阔自己的眼界。

上了大学我始终没有忘记自己想要的是什么,所以在室友看电视剧、打游戏的时候我就恶补英语,不仅因为喜欢英语,更因为它会让我更接近自己想要的——出国留学。

在学校有出国留学的项目,每一个讲座我都会去,这种感觉使我更加有学习的动力。出国留学的事情我和我老爸暗示过,因为老爸说过只要我想上,他就会一直供我。上次和老爸说了

老爸就是这样,总是不会计划什么,因为他知道计划赶不上变化,所以都是等事情到一定程度再去考虑,现在老爸在老妈的要求准备在市区里买房子,老爸很犹豫,因为他在担心……我知道。出国留学的事情我只跟老爸一人说过并且要求他不许告诉任何人,因为我极怕实现不了。在学习上的物质奖励老爸从来没缺过我的,这一次我希望也不会……

伯德小姐实现了在高楼大厦林立、各色人种都为之拼搏的纽约上学的愿望,实现了自己想要的。但当她在自己空荡的房间、在人来人往却没人一刻停留的街头、在教堂里听到唱诗班的歌时的复杂情绪我领略的感触不大,毕竟没有那样的历程。不过快有了,不知道那时的我又会有怎样的感想……

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列