武则天 武则天 4.5分

古代中国唯一一位女皇帝

2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这一部电影讲述的是在唐朝时期武媚入宫,很得太宗宠幸,武媚又与太子李治相爱,公元六四九年,太宗皇帝 武媚娘气愤而终。驾崩后,太子李治继位,是为高宗。李治与武媚早私定终生,太宗死后,李治将武媚接回自己宫中,高宗性格懦弱,武媚则勤奋主动,高宗更乐于武媚代劳参政,武媚为铲除王后及异己,亲手杀死自己的女儿,嫁祸与之他人,因而实权落入武媚手中,终登上皇后宝座成为武则天。最后改国号为周
 武则天自幼聪慧敏俐,极善表达,胆识超人。父亲深感她是可造人才,遂教她读书识字,使她通晓世理。史载,则天十三、四岁时,已是博览群书,博闻强记,诗词歌赋也都奠定了一定基础,而且长于书法,字态卓荦不群。武则天是一个杰出的女人,有绝顶的才能和超人的智慧,心狠手辣。正因为她的心狠手辣,最终铲除异己,成就了自己——成为了中国历史上唯一的一位女皇帝。
 心狠手辣的武则天依然有好的一面。武后善治国、重视延揽人才,首创科举考试的“殿试”制度,而且知人善任,能重用狄仁杰、张柬之、桓彦范、敬晖、姚崇等中兴名臣。国家在武则天主政期间,政策稳当、兵略妥善、文化复兴、百姓富裕,故有“贞观遗风”的美誉,亦为其孙唐玄宗的开元之治打下了长治久安的基础。
 总而言之,武则天这一部电影很好的讲述了这么一位能力超强的女性,杰出的女皇帝——武媚娘.
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

推荐武则天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端