黑镜第四季观后感

莫妮卡
2018-03-04 12:04:47
提示:这篇影评可能有剧透

黑镜第四季第一集《幻想有罪? 》男主犯法了没?显然没有,正好他是一名优秀的程序员,就把现实中的仇敌同事复制了一份,拿到网络里他自己设置的游戏里虐待,这本来是人家的阿Q梦,结果同事副本派真人潜入其家,最后联合害死了男主,这是犯罪好吧?很同情业余只吃比萨饼的男主,生活的唯一乐趣就是玩游戏,竟然让人家死于非命。

不过男主代表独裁者,一挥手就把不同政见者弄的没有脸跟无法发出声音,窒息而死和变形抹黑的手法,倒不失为一种寓言表达形式,统治者从来都是这个样子的。

最棒的是第四集!一秒钟约炮1000次?这个软件是老大哥完美控制社会的工具,比美丽新世界还可怕。就算这个加密算法能算出最准确的概率,人民在追求爱情道路上的苦痛挣扎哪去了?就这样直接发个配偶?就算那一秒是相爱的,以后会永远不变心?!这种刻舟求剑的择偶方式让人笑掉大牙!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端