告白夫妇 告白夫妇 8.4分

谈谈《GO BACK夫妇》标题的含义

只 遇丶
2018-03-04 11:52:58

纵观全集:

孩子,似乎是唯一梗在两个人之间,对现实生活中的眷恋。 所以,一开始也有很多人觉得「孩子」这个设定多余,但慢慢看下来你会发现,这部剧和你想的并不一样—— 它的时光倒流、回到过去,想诉说的并不是人生中的一次重新选择,不是为了逃离旧生活的喧嚣无奈,单纯的重谈一次恋爱,甚至也不是为了弥补生活中对亲人朋友的留下的某种遗憾。 最终这部《告白夫妇》想要说的,是夫妻间的和解。 就像剧中,马珍珠所独白的这段话一样。

“有时候会因为不知道是谁的错误的情况感到很烦躁,那个时候我们不应该误以为时间会解决一切而装作不知道放着不管,或许是应该解开一个一个的烦躁,烦躁的心膨胀成一个个雪球,把我们埋没之前”

纵观全集:

最初珍珠和半岛的结合,也是很多人最向往的“嫁给爱情”。 在结婚那一刻,两人紧张而欣喜,激动又感动。 婚后的前几年,两个人还懂得去表达内心的感情,诉说对彼此的爱。 虽然生活入不敷出,但她还是满足地抱着他笑,对贫穷毫不在意。 知道他对桃子过敏,即使自己再喜欢吃,家里也没有再出现过。 他也会为她一颗一颗挑掉过敏的药。 会为痛经的她准备热水,日夜捶腰。 究竟是什么让两个人越走越远,隔阂越来越大,以至于最后被判了婚姻的死刑? 原因其实很简单,无非—— 时间和现实。 时间一久,现实生活埋过了爱的激情热烈,有些事情就越来越理所当然。 即使觉得她穿裙子好看,嘴上还是忍不住说:都这么老了,还穿这么短的裙子。 她即使知道你工作辛苦,依然还是发脾气,对你大肆嘲讽。 过去的美好记忆被柴米油盐覆盖,过去的鸡毛蒜皮却成为伤害彼此的尖刀利剑。 误会越来越多,愤怒越积越大…… 他们都已经忘了当初在一起的原因,也忘了对彼此还有着那份名叫爱的东西。 直到两个人都回到20岁—— 没有了现实的压力,没有了时间的摧残。 他们记起来这场爱情里最初的样子,想起对方最好的样子,说得出想要说却从来没有说出口的话。 而那些“本以为”的误会,也会迎刃而解。 比如,珍珠想要的是一个陪她一起哭,一起笑的人,而半岛却为了让珍珠开心强行故作轻松; 比如,珍珠想要和半岛一起撑起这个家,半岛想的是如何拼死拼活养活珍珠母子俩。 一开始,因为不懂因为不说,彼此之间的嫌隙越来越大,一个自以为是地付出,一个自作主张地受伤。 失望和悲伤就这样的慢慢累积。 最后,两个人从无话不说变成了无话可说。 但,如果说出口,一切又都不一样了。 所以,《告白夫妇》从片名就可以看出来,这两个人需要的不是重来,而是一次回头看开了之后的告白与和解。 可以说,这是一部足够治愈的剧。 故事里关于亲情、友情、爱情、青春的每一处,都能让你跟着哭跟着笑,十分戳心。 但它的治愈之处,却不在于遗憾和弥补,而是看清和面对。 看清亲人的离去是不可避免的伤痛,看清童话里的爱情并不适合现实生活的标准,看清时间的流逝是必须面对的现实。 更要看清的是,这一路上未曾改变,依旧存在在你我之间的爱。 即使时间再长,即使不断重来,我依然爱你。

告白夫妇的更多剧评

推荐告白夫妇的豆列