春节赚钱,轻轻松松

Ones
2018-03-04 11:52:05

一开头那个拍纽约的全景简直是有毒,这代导演都是觉得能拍旅游宣传片就能展示自己的垃圾功力吗?陈思诚如果到了东京还像曼谷和纽约这种开头的拍法就是一点点长进都没有。想想当年李安拍父亲三部曲的时候,一个飞机缓缓滑的镜头把什么都交代了,这才是功力。 暂不清楚编剧是不是抄袭了,陈思诚署名是编剧+导演,作为电影剧本,也没有胜过明星大侦探中一些经典的案件。里面很多情节放在生活里都是不成立的,太drama了,很多东西逻辑事实就是不成立的嘛。商业片就不能正常拍吗?请参考火锅英雄。看样子还能拍第三部(毕竟在同行衬托下还是能赚不少钱),那就拍点逻辑成立的东西。 全片的亮点倒是肖央救起刘昊然之后那两句谢谢和不客气,本来一个俗烂的剧情突然转折,之后又继续平庸下去。打戏方面看的很无奈,潦草,完全不觉得导演好好设计过这些本来可以很好看的镜头。宝强依旧水,没有任何好看的点,有他没他好像都一个样,少了潘粤暗好可惜。 上一部的泰国可以乱,可以阴森;而这一部在美利坚却没有一丝丝长进,镜头里面的东西没有美感,换了伦敦巴黎其他城市是不是也是如此呢?既然是去外国拍,不是拉个让你拉远了去拍旅游宣传片,也不是看见警察直升机傻喊我们上腾讯NOW直播了,全世界都能看见你们。 这一部从头到尾高喊五行、道家……却讲的太浅,全是演员们的台词,导演讲了什么?导演什么都没讲,还不如上一部。 作为一部大年初一上映,在电影院赚合家欢的电影,唐人街系列是成功的(票房,同行的衬托……点名批评还沉醉在自己梦里的大鹏)但是放在电影这个范畴,哪怕是商业电影,也是刚刚及格的。稍微努力一点就好,但是他们就不,毕竟还不如请黄西站在出租车旁对你说神州专车来钱来的更快。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列