辛德勒的名单——一份充满正义与希望的名单

2018-03-04 11:41:54
提示:这篇影评可能有剧透
看完这一部电影我的内心除了震撼就是感动。这部电影是以第二次世界大战期间纳粹残杀犹太人这一段令人感到黑暗的历史为背景,讲述了一位名叫辛德勒的德国纳粹党员,在经过自己的努力下将上千名犹太人从死亡边缘拯救回来的故事。辛德勒本来是一名想利用在第二次世界大战时期狠狠赚一笔钱的投机商人,他一开始本着利用犹太人廉价的劳动力来为他打工,但是随着纳粹党员对犹太人大肆的抓捕,他还亲眼目睹犹太人在他面前一个个倒下的画面,--他被触动了。本着让自己的工厂继续经营下去,辛德勒利用了自己的关系将犹太人救了下来。特别是最后上千名犹太人从通向死亡的火车下来时那一幕令我十分震撼的场面。
辛德勒在见证了战争与种族歧视的对生命的摧残下,他选择了保护弱者。这部电影是黑白的,显得更加有历史韵味。电影中辛德勒拥有的善良正义无私的人文情怀使得这部电影大受好评,还获得了第66届奥斯卡金像奖的7大奖项及第51届金球奖的7项大奖。值得推荐!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端