模仿游戏 模仿游戏 8.6分

刺激!解密二战德国密码

阿源
2018-03-04 11:31:11

《模仿游戏》是根据安德鲁·霍金斯的人物传记《艾伦·图灵传》改编而成,由本尼迪克特·康伯巴奇、凯拉·奈特莉、马修·古迪等主演的一部聚焦于艾伦·图灵早年的经历。影片主要讲述了艾伦·图灵的传奇人生,主要体现在二战期间协助盟军破解德国密码Enigma 的经历。艾伦·麦席森·图灵1912年6月23日出生于英国帕丁顿,逝于1954年6月7日,被誉为“计算机科学之父”和“人工智能之父”,是计算机逻辑的奠基人,提出了“图灵机”和“图灵测试”等重要概念。 片中,艾伦在不断受困中寻找方法进行自我完善甚至于自我解救,以至于完成看似遥不可及的任务。毛遂自荐的艾伦来到布莱奇利园与一只秘密队伍进行工作,而在他们取得突破性进展之前,却一直没有收获。 起初孤僻不懂什么是“开玩笑”的图灵与同事格格不入,艾伦则一个人专心致志的造解密机器“克里斯托弗”,终于不满引发纠纷,但由于克拉克中间调解,同事渐渐认同艾伦的工作,并开始帮助艾伦完成“克里斯托弗”。之后,故事转到克拉克小姐身上,由于父母的要求,克拉克不得不离开找个丈夫并与之结婚,为了挽留克拉克,艾伦向克拉克求婚了,之后的聚会上阴差阳错的艾伦有了解密的灵感,借助这点灵感,艾伦成功解出Enigma 。随着Enigma 的成功解出,艾伦发现了他的一个同事约翰是苏联间谍,担心克拉克陷入政治纠纷中,艾伦要求克拉克离开,最后二人不欢而散。因为Enigma 的成功破解,盟军有选择性的对敌军行动采取措施,诺曼底战争的胜利如果没有后方情报的支持是很难成功的。孤傲、古怪、孤僻、夹生、清高、尖酸刻薄等等集为一身的天才数学家,被卷入的战争使命,人性与理智的权衡。任何一种属性的感情都值得被尊重,发乎心底的爱若转化为人生的信仰和追求,带着它慢慢前行。

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列